Taylor's, "Scion" Very Old Port, wooden box

оборот. 20%

"Scion" — уникальный портвейн, выдержка которого составляет более 150 лет! Это — один из старейших и редчайших когда-либо продаваемых портвейнов в мире, сам по себе являющийся историей. Вино в хрустальном декантере ручной работы, помещенном в изысканную деревянную коробку, станет наилучшим подарком для коллекционеров.

В 2008 году винодел Дэвид Гимараенс узнал о существовании очень старого и редкого выдержанного портвейна с дофилоксерных лоз долины Дору. Вино, выдержка которого составляет полтора столетия, принадлежало знатной семье Дору и хранилось в винном подвале деревни Prezegueda в долине Corgo. Заветная реликвия передавалась из поколения в поколение, за исключением одной бочки приобретенной Уинстоном Черчиллем. В 2009 году единственный потомок семьи умер, не оставив детей. Дальние наследники решили продать две бочки этого уникального и исторически важного вина. Гимараенс приобрел образцы и обнаружил, что, несмотря на возраст, вино отличалось превосходным качеством. После успешных переговоров две бочки этого великолепного вина были перемещены в подвалы компании Тейлор в Вила Нова де Гайя 13 января 2010 года. Осенью 2010 года вино вышло в продажу очень ограниченным тиражом под названием "Сайен".

Портвейн "Сайен" Вери Олд Порт коричневато-красного цвета с янтарным оттенком и легким оливковым отблеском. Сконцентрированный до магической квинтэссенции, плотный и роскошный, мягкий и удивительно мощный вкус этого напитка пленяет сочными тонами шоколада, меда, кофе, изюма, патоки и апельсинов, обладает четкой кислотностью и бесконечным послевкусием. Обволакивающий, пьянящий, роскошный аромат порто очаровывает богатыми нотами темной патоки и инжира, за которыми слоями раскрываются сложные ноты жареных кофейных зерен, сигарных листьев, черного перца и кедра в сочетании с тонкими ореховыми нотками и великолепными дубовыми нюансами.

Поделиться
Плюсануть
Запинить
ПОХОЖИЕ НАПИТКИ