Самое дорогое шампанское

Самое дорогое шампанское

Самое дорогое шампанское в мире — это рейтинг коллекционного алкоголя, который могут себе позволить лишь обеспеченные ценители. Тем не менее, знать о брендах высшей ценовой категории обязан каждый, кто считает себя знатоком элитных алкогольных напитков.

  • Партия Heidsieck была продана за 270 тыс. долларов. Невероятная цена основана на уникальности и солидном возрасте продукции. Две сотни старинных бутылок подняли водолазы со дна морского в 1997 году, а оказались они там еще во времена императорской России. Напиток к столу Николая II транспортировал корабль со Швеции, случилось крушение и он затонул. После векового перерыва бутылки оказались на поверхности и их приобрели на аукционе российские бизнесмены.
  • Pernod-Ricard Perrier-Jouet — это дюжина бутылок шампанского в наборе, стоимость которого составляет 50 тыс. долларов. На усмотрение заказчика подбирается сорт винограда, производится изысканный игристый алкоголь, который хранится в фирменных подвалах Перно-Рикар до восьми месяцев.
  • Dom Perignon White Gold Jeroboam отличается от стандартной версии Dom Perignon White своей дизайнерской упаковкой и ценой. Аукционная стоимость эксклюзивной шестилитровой бутылки составила 40 тыс. долларов в 2007 году, в то время как обычная бутылка стоит около 350 долларов.
  • Шампанское Krug 1928 появилось на свет из урожая наиболее удачного 1926 года, по бутылкам напиток разлили в 1938-м. Алкоголь, достойный лучших коллекционеров, стоит от 21 тыс. долларов.
  • Бутылка Cristal Brut 1990 ушла с молотка нью-йоркского Sotheby’s за 17 тыс. долларов. Неизвестный коллекционер пополнил погреб шестилитровой бутылкой шампанского в 2005 году.
  • Невинтажное шампанское Perrier-Jouet тоже может похвастаться рекордной стоимостью среди себе подобных. 6 тысяч долларов за стандартную бутылку с игристым напитком из смеси виноградных сортов разных лет — это дорого. Но коллекционеры ценят этот алкоголь за утонченный вкус с фруктовыми нотами.
  • Премиальное шампанское Clos d’Ambonnay 1995 бренда Krug представлено в портфеле холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy. Поэтому цена в три с половиной тысячи долларов не покажется такой уж странной. Виноделы Krug знают толк в элегантном вкусе и красивом дизайне упаковки.
  • Оказывается случайность может сыграть свою роль в образовании культа, предмета обожания. Так случилось с Dom Perignon 1966, напитком настолько редким, что он был обнаружен волею случае в бельгийском особняке в единственном экземпляре. Больше его нигде не находили, поэтому за ним по сей день охотятся коллекционеры за редкостями. Последнему из них посчастливилось заполучить это шампанское за 1900 долларов.
  • "Всего" за 750 долларов можно приобрести потрясающе редкое шампанское Krug Clos Du Mesnil, знаменитое утонченным вкусом из достойного урожая, разлитое в 1995 году.
  • Bollinger Blanc de Noirs Vieilles Vignes Francaises — настоящий эксклюзив из пино-нуар урожая 97-го, вкус которого украсит самые изысканные коллекции современных ценителей.

Если вам близка тема коллекционирования алкоголя или просто любопытно узнать о шампанских винах-рекордсменах, надеемся, что подобранный рейтинг оказался полезен.

Вино в домашних условиях
Как хранить вино
Как варить кофе в турке
Что такое чача
Поделиться
Плюсануть
Запинить