С чем пьют мартини?

С чем пьют мартини?

Сегодня мы поговорим о том, с чем пьют мартини и какие коктейли готовят из этого алкогольного напитка.

Чем разбавляют мартини?

Как правильно пить мартини с соком?

С чем еще можно пить мартини из безалкогольных напитков?

Можно ли смешивать мартини с водкой?

С чем еще смешивают мартини: алкогольные напитки

С чем лучше смешивать разные виды мартини

Мартини (полынное вино) - это вид вермута, крепость которого составляет от 16 до 18%. Изготавливают мартини с добавлением 35 трав, в том числе - полыни.

Пьют мартини вермут чаще в виде коктейлей, поскольку чистый алкогольный напиток имеет горьковатый вкус. К мартини также можно добавлять кусочки фруктов и ягод или оливки.

Истинные ценители и знатоки утверждают, что лучше пить мартини охлажденным до 10-15 С. При этой температуре раскрывается насыщенный вкус напитка и букет ароматов, а также остается приятное послевкусие.

Чем разбавляют мартини?

Мартини - это универсальный алкогольный напиток, который пьют не только чистым, но и в составе различных коктейлей. Зачастую разводят мартини:

Чем разбавляют Мартини
  • неароматизированной минеральной водой (с газом и без газа);
  • кислым соком;
  • красным соком;
  • спрайтом;
  • заваренным крепким черным чаем;
  • тоником;
  • джином;
  • водкой;
  • ромом;
  • текилой;
  • виски и другими алкогольными напитками с высоким содержанием спирта.

В составе коктейлей мартини по-разному раскрывает свой вкус. Например, в сочетании с джином и тоником, дополненным долькой лимона, полынное вино становится освежающим, слегка терпковатым. А если смешать мартини и заваренный черный чай, получится коктейль со жгучим, но приятным необычным вкусом и потрясающим ароматом трав.

Как правильно пить мартини с соком?

Для тех, кто не знает, с каким соком пьют мартини, предлагаем следующую инструкцию по приготовлению вкусного освежающего коктейля на основе полынного вина. Мартини пьют с такими соками:

  • с яблочным;
  • с виноградным;
  • с цитрусовыми (апельсиновым, лаймовым, лимонным, грейпфрутовым);
  • с гранатовым;
  • с вишневым.

С каким соком лучше пить мартини - каждый решает самостоятельно. Белый сорт мартини “Бьянко” прекрасно сочетается с кислым соком, который оттеняет сладость алкоголя и придает напитку свежесть и приятное послевкусие. А вот красные (каталонские) сорта мартини, например, Россо, пить лучше с соком из граната или вишни. Такие коктейли имеют не только потрясающий рубиновый цвет, но и насыщенный, сладкий вкус и аромат. Но самым популярным напитком, все же, остается мартини с апельсиновым соком.

Как пить мартини с соком правильно? Стандартная пропорция - 1:1. Сначала в бокал наливают 1 порцию вина, затем аккуратно добавляют 1 порцию сока. Также можно смешать алкоголь и сок в шейкере с добавлением измельченного льда. Пьют коктейль охлажденным, через трубочку.

С чем еще можно пить мартини из безалкогольных напитков?

Кроме соков, пьют мартини со швепсом, с тоником, с колой или со спрайтом.

Швепс - это классическое дополнение к вермуту. В таком сочетании горьковатый вкус алкоголя оттеняется сладковатой газировкой, в результате чего получается приятный освежающий коктейль. Оптимальные пропорции для приготовления такого напитка - 3 части мартини и 1 часть швепса.
С чем пьют и смешивают мартини

Помимо газировок и других безалкогольных напитков, к мартини часто добавляют эспрессо. Полученный коктейль не только освежает, но и бодрит.

С чем мешают мартини?

Пьют и смешивают мартини практически со всеми видами и сортами алкоголя. Однако важную роль в приготовлении коктейля из вермута играют дополнения в виде фруктов, ягод, кубиков льда или оливок. Если Вы хотите сделать напиток с кислинкой, нужно смешать мартини с минералкой и добавить дольку лимона. Для более сладкого вкуса к полынному вину рекомендуется добавлять смесь ягод и фруктов, например, кусочки клубники, яблока, апельсина и груши. Оливки и маслины идеально подойдут как к крепким коктейлям из вермута, так и к чистому мартини.

Можно ли смешивать мартини с водкой?

Мартини с водкой Финляндия

Мартини & Финляндия - это классический коктейль из вермута, который известен по всему миру как любимый напиток Джеймса Бонда. Финка, то есть водка, делает коктейль крепче, но, в то же время, ослабляет горьковатый вкус мартини. Для приготовления такого напитка рекомендуется использовать сухие сорта вермута. Оптимальное соотношение видов алкоголя следующее: 15 мл водки и 70 мл MARTINI. Дополнить коктейль можно оливками.

С чем еще смешивают мартини: алкогольные напитки

Кроме водки, к мартини добавляют следующие виды алкоголя:

  • коньяк;
  • виски;
  • ром;
  • джин;
  • текила.

Такие коктейли имеют достаточно высокую крепость, поэтому подойдут для мужчин. Чтобы сделать напиток более мягким, рекомендуется добавлять тоник или швепс, а также дольку лимона и мяту.

С чем лучше смешивать разные виды мартини

Производитель предлагает большой выбор MARTINI, которые отличаются не только по крепости и цвету, но и по аромату, послевкусию и способу употребления. В следующей таблице мы опишем наиболее популярные сорта, их состав, калорийность, а также с чем пьются различные виды Мартини.

Чем закусывают мартини?
Как хранить вино
Вино в домашних условиях
Как приготовить зерновой виски самостоятельно?
Поделиться
Плюсануть
Запинить