Топ 10 женских коктейлей: рецепты на любой случай

Топ 10 женских коктейлей: рецепты на любой случай

Перед вами самый полезный и насыщенный ТОП женских коктейлей. Это полный гид по основам и дополнительным ингредиентам, лучшие рекомендации для юных и зрелых ценительниц алкоголя, идеальный выбор для девичника и даже советы для мужчин, чем угостить спутницу в баре и в домашних условиях.

Алкогольные коктейли для девушек

Идеальный коктейль для женщин

Коктейли для девичника

Коктейли возбуждающие женщину

Как вы думаете, в чем секрет хорошего дамского коктейля? По статистике, девушки ценят приятный и оригинальный вкус, а также обращают внимание на подачу напитка. Иными словами, алкогольные коктейли для женщин должны обладать высокими вкусовыми качествами, без акцента на алкоголь, и радовать своим внешним видом. Красивые бокалы, трубочки, ягодки и другие украшения — все это придает характера торжественной выпивке.

Знаете ли вы, что профессиональные бармены сформировали ТОП-3 самых востребованных женских коктейлей? В рейтинг входят "Пина Колада", "Текила Санрайз" и "Космополитен". Остальные барные предложения сильно отстают от лидеров по популярности.

"Всякий раз, когда бармен ошибается, рождается новый коктейль", — гласит старая истина. У нас в рецептурах все наоборот: никаких экспериментов. Существует проверенная и признанная классика, благодаря которой светские мероприятия проходят эстетичнее и веселее. С ней мы вас и познакомим поближе, прямо сейчас.

Алкогольные коктейли для девушек

Самые юные представительницы прекрасного пола ориентированы больше на здоровый образ жизни — правильное питание и отказ от алкоголя. И тем не менее, коктейльная вечеринка с подругами — все еще частый вариант досуга. Естественно, выбранное место должно располагать к приятному общению и беззаботности.

Выбирайте, какой коктейль для девушки по настроению и рецепту подойдет вашему коллективу.

Бодрящий Мохито

Рецепты для приготовления Мохито многообразны, но мы остановимся на классическом. И раскроем секрет, как придать напитку легкие и вкусные ароматические оттенки. Чтобы не испортить вкус композиции, лед требуется особый, заранее приготовленный. Нужно смешать в равных пропорциях воду, сахар и сок лайма, а затем заморозить. Это придаст коктейлю сладкие нотки и избавит от неприятной водянистости.

Ингредиенты:

  • в основе — 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой;
  • пол-лайма;
  • 200 г дробленого льда;
  • 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • 10 свежих листиков мяты.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление: Половинку лайма разрезают на 4 части. Укладывают мятные листья на дно толстостенного стакана, добавляют 2 части лайма. С помощью мадлера надо давить ароматную смесь до тех пор, пока не пойдет сок. Дальше нужно добавить коричневый сахар и дольку лайма, раздавить снова.

На втором этапе высокий стакан заполняют льдом практически до верха. На лед наливают ром, а после — содовую. Коктейльной ложечкой размешивают содержимое, принимают решение, нужно ли вносить дополнительный сахар. В итоге светлый освежающий коктейль остается украсить лаймовой долькой и мятным листочком — и можно подавать девушке.

Освежающая Палома

 Легкость, лаконичность, мало калорий — три текущих тренда в коктейльном искусстве. По этому принципу Forbes и другие издания признали Палому самым модным коктейлем летнего сезона.

Ингредиенты:

  • в основе — 60 мл серебряной текилы;
  • 90 мл сока белого грейпфрута (свежевыжатого);
  • 15 мл сиропа агавы;
  • 15 мл сока лайма;
  • долька грейпфрута для украшения;
  • газировка;
  • 200 г льда.

Выход: 1 порция

Время: 20 минут

Приготовление: Стакан в виде банки охлаждают. Шейкер заполняют льдом на 2/3, вливают текилу, сок грейпфрута, лайма и сироп. Встряхивают особо тщательно и процеживают в бокал, наполненный льдом. В финале напиток декорируют фруктовым ломтиком и доливают содовой.

Идеальный коктейль для женщин

Дамы постарше уже четко знают, чего хотят. На баре они могут озвучить алкогольную основу и попросить бармена "удивить их". А если эксперименты не входят в ваши планы, выбирайте проверенную классику. Перед вами рецепты коктейлей для женщин с хорошим вкусом.

Вкусная Пина Колада

Ингредиенты:

  • в основе — 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 50 г кубиков льда;
  • коктейльная вишня.

Выход: 1 порция

Время: 15 минут

Приготовление: В блендере перемешивают со льдом сок, ром, кокосовое молочко (метод "бленд"). В конце переливают в фигурный бокал, в идеале — в половинку кокоса или вычищенный ананас (так принято на Антильских островах, экстравагантная подача точно понравится любительницам экзотики).

Какие вкусные коктейли можно попробовать на базе Пина Колады? Опытный бармен посоветует менее популярные, однако невероятно вкусные алкогольные напитки: банановую, клубничную, дынную, яблочную Коладу, Поток лавы с Дайкири, Байя со сливками или Чи Чи с водкой.

Гламурный Космополитен

Cosmopolitan — это не просто вкусный алкогольный напиток, это легендарный образ в поп-культуре, ассоциирующийся с гламуром, роскошью и успехом. Его придумали специально для водки Absolut Citron, затем он стал любимым напитком посетителей гей-баров в 70-х, а еще позже Керри Бредшоу с подружками увековечили "Космо" в культовом сериале Sex and the City. В списке IBA (Международной ассоциации барменов) позиционируется как Contemporary classics, то есть "Современная классика". Также профессионалы называют его All day cocktail — коктейль на весь день.

Ингредиенты:

  • в основе — 20 мл водки Абсолют Цитрон;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл клюквенного морса;
  • 100 г льда;
  • долька апельсина;
  • половина лайма.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление: Бокал для мартини охлаждают — просто наполняют льдом. В шейкере энергично встряхивают многокомпонентную смесь: водку, ликер, морс и сок лайма — буквально несколько раз. Далее бокал освобождают ото льда, процеживают коктейль через стрейнер, декорируют произведение долькой апельсина.

Если вы любите женские коктейли с эффектной подачей, воспользуйтесь огнем. Вырежьте красивый кусочек цедры, подожгите зажигалку над бокалом и выдавите на пламя эфирные масла цедры. В финале проведите ароматной кожурой по краю посуды.

Коктейли для девичника

Чтобы отдохнуть и повеселиться с подружками, понадобится хорошее настроение и особые коктейли на девичник — простые, яркие, вкусные и эффективные. Как вы думаете, могут ли алкогольные коктейли в домашних условиях быть стильными и оригинальными, как в хорошем баре? Наш ответ — да, главное подобрать ингредиенты.

Модный Апероль Шприц

Трендовый европейский коктейль янтарно-оранжевого цвета со 100-летней историей легко можно повторить дома — не обязательно выходить в дорогое заведение или консультироваться с итальянцами и австрийцами, которые считают напиток своим достоянием.

Ингредиенты:

  • в основе — 40 мл биттера Апероль;
  • 60 мл Просекко;
  • 20 мл тоника;
  • лед;
  • долька апельсина.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление: Рецепт предельно прост — все части смешать в охлажденном бокале и сразу подать гостям.

А еще на девичнике уместны женские коктейли с водкой — но не обычные. Известный коктейль Дамский каприз готовится заранее, напоминает по вкусу дорогой крем-ликер, и очень хорошо идет в дамской компании.

Сладкий Дамский каприз

Ингредиенты:

  • в основе — 300 мл водки;
  • 500 мл воды;
  • 2 яйца;
  • банка сгущенки с какао (или кофе);
  • 300 г сахара.

Выход: 5 — 6 порций

Время: 12 часов

Приготовление: Сахар заливаем водой и кипятим, пока не раствориться. Полученный сироп снимаем с огня, вливаем сгущенное молоко, смешиваем. Сбиваем до крепкой устойчивой пены пару яиц, добавляем к сладкой массе, вливаем водку и очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь — как минимум. Перед разливом напиток надо тщательно взболтать!

Также мы подготовили таблицу, которая поможет быстро сгенерировать алкогольный микс, если нагрянули гостьи.

Женские коктейли на основе

Название

Рецепты

С водкой

Кровавая Мери

Сложить в шейкер кубики льда, добавить 2 рюмки водки, 150 мл томатного сока, капнуть Вурчестер-соус и Табаско. Встряхнуть, перелить в бокал. Декорировать сельдереем.

С абсентом

Сладкий контраст

В хайболл налить 150 мл яблочного сока, 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Три кубика льда выложить сверху. Выпить залпом, придерживая лед губами. Насладиться невероятным сочетанием вкусов — от горького до кисло-сладкого.

С виски

Манхэттен

В коктейльный бокал выложить лед. В шейкере смешать 50 мл ржаного виски, 20 мл красного сладкого вермута и 2 капли ангостуры. Убрать лед и перелить крепкую жидкость в бокал, украсить коктейльной вишенкой.

С джином

Джин & Тоник

Взять 30 мл джина и 60 мл тоника. Стакан наполнить льдом на 1/3, затем влить джин. Слегка взболтать емкость — так алкоголь раскроется, после чего можно вводить тоник. Классическим считается пропорция 1:2. Перед подачей украсить долькой лайма.

С мартини

Магия ароматов

Рецепты на основе мартини всегда ароматны и вкусны. В шейкере необходимо соединить 50 мл мартини, 60 мл апельсинового сока, 60 мл гранатового сока, 70 мл клюквенного морса, 100 мл шампанского. Взболтать секунд 20. Наполнить бокал льдом на треть и влить жидкую смесь. Лимонная долька используется в качестве украшения непосредственно перед подачей.

С ромом

Шоколадное совершенство

На водяной бане растопить 50 г темного шоколада (какао-бобов не менее 75%), добавить в горячую массу 40 мл темного рома, аккуратно перемешать, слегка остудить. На дно высокого бокала выложить 3 тонких колечка красного жгучего перца. Капнуть 5 капель лимонного сока. Вбить 2 перепелиных яйца, не повредить при этом целостность желтка. Влить шоколадно-ромовую смесь. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана.

С текилой

Текила Санрайз

Взять 150 мл текилы, 150 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 150 г кубиков льда, дольку апельсина, джиггер, хайболл, барную ложку, соломинку.  Стакан наполнить льдом, влить жидкие составляющие, мягко перемешать. Украсить апельсинкой и соломинкой.

Знаете ли вы, что один из самых ироничных европейских коктейлей называется Monkey Gland? Создали его в 1923 году в Париже, и лишь самые смелые дамы позволяли себе подобную выпивку. Название отсылает нас к теме скандально популярных опытов Сергея Воронова по пересадке стареющим миллионерам тканей половых желез обезьян — якобы для омоложения. В составе 45 мл джина, 15 мл свежевыжатого апельсинового сока, 6 дэшэй ликера Бенедиктин и столько же ликера Гренадин. Все нужно перемешать в шейкере со льдом, затем процедить только жидкость в охлажденный бокал. Международная ассоциация барменов внесла этот напиток в официальный список — конечно же, в категорию "Незабываемые" (The Unforgettables).

Коктейли возбуждающие женщину

Бывалые бармены знают, какие коктейли для спаивания девушек работают безотказно. Ведь бар — самое удачное место для приятного знакомства с продолжением. Итак, начнем с краткого мастер-класса по пикапу в баре, чтобы возбуждающий напиток подействовал с нужным эффектом.

  1. Выберите подходящую претендентку.
  2. Угостите ее коктейлем — это самый простой способ завязать разговор.
  3. Не полагайтесь на свою интуицию, просто закажите ей еще одну порцию напитка, который она пила до этого.
  4. Не выбирайте сладкое спиртное — сахар вынуждает быстро пьянеть, задерживает в организме алкоголь и способствует сильному похмелью.
  5. Несладкий лонгдринк — идеальный вариант для приятного общения.
  6. Нельзя переходить после женских коктейлей на шоты, категорически запрещено пиво.
  7. Нежелательно пить коктейли с содовой, поскольку газировка способствует быстрому опьянению.
  8. Чередуйте выпивку и танцы, пропустите стаканчик воды, если чувствуете малейшую потерю трезвости. Все процессы должны происходить под вашим контролем.
  9. Универсального коктейля "продажная женщина" не существует. Просто закажите ей стильный напиток, будьте учтивым и приятным собеседником и наблюдайте, как ее взгляд становится теплее. По основным реакциям девушки вы поймете, когда следует переходить на новый уровень. Естественно, озвучивать свои далеко идущие планы вслух не стоит.

Лучшие коктейли для женщин по версии барменов

  • Французский коктейль-аперитив Кир — вместе смешивают сухое белое вино и черносмородиновый ликер Crème de cassis. Ликер составляет 1/10 часть напитка. Такое спиртное разжигает аппетит, поэтому продумайте заранее, есть ли у вас дома хорошая еда.
  • Mea Culpa — в шейкере смешивают 1 часть джина, 2 части ликера Куантро, 7 частей сока грейпфрута, чайную ложечку клубничного ликера. Подают в эстетичном стакане с цедрой и ягодкой.
  • Americano — в равных долях перемешивают сладкий красный вермут и Кампари. Подают в узком стакане с долькой лимона.

Лучшие коктейли для девушек по версии специалистов пикапа

  • Лонг Айленд Айс Ти — гармоничное сочетание разного спиртного с крепостью 28%. Высокий бокал наполняют кубиками льда. Вливают по очереди джин, водку, золотой ром, серебряную текилу, апельсиновый Трипл-сек и сок — всего по 20 мл. Добавляют 100 мл колы. Смешивают все ложкой и красиво подают с лимонным кружком, вишенкой и трубочкой.
  • Коктейль с громким названием "В постели" содержит по 25 мл бренди, Куантро, светлого рома и лимонного сока + столовая ложка сахарного сиропа поможет девушке настроиться на нужный лад.
  • Amor — это 40 мл текилы и 30 мл Cointreau, а сверху щепотка соли и сок лайма. Вкус алкоголя надежно замаскирован, а правильный нейминг позволяет девушке сразу настроиться на романтичный лад.

Знаете ли вы, кому повезло вдвойне? Мужчине, чья спутница обладает ярким именем! Если все пройдет успешно, появляется возможность угостить девушку именным коктейлем. Лучше всего работают напитки быстрого приготовления.

Маргарита

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы Бланко;
  • 30 мл Cointreau;
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • веточка мяты для декора;
  • соль.

Выход: 1 порция

Время:  5 минут

Приготовление: Все взбить вместе в шейкере, подавать в охлажденном виде в широком бокале с соляной каемочкой по кромке и мятным листиком внутри.

Матильда

Ингредиенты:

  • 20 мл бананового ликера;
  • 70 мл мандаринового сока;
  • 80 мл сливок;
  • несколько кубиков льда.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление: Все смешать со льдом с помощью шейкера. Подавать в стакане хайбол.

Blue Helena

Ингредиенты:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл Блю Курасао;
  • 30 мл сока лайма;
  • 5 мл меда;
  • колотый лед.

Время: 10 минут

Выход: 1 порция

Приготовление: Шейкер должен быть наполнен льдом, в нем активно встряхивают ингредиенты, процеживают в коктейльный бокал и выпивают в один прием, как шот.

Самое главное правило — мужчина должен быть находчивым в процессе соблазнения. Когда останетесь с девушкой наедине, импровизируйте и создавайте коктейли на ходу, вдохновляясь ее именем. Естественно, основные правила коктейльных композиций вы должны понимать — а удачных примеров в нашем материале предостаточно! Приятного вечера!

Коктейль Джеймса Бонда: оригинальные рецепты агента 007
Новогодние коктейли
Как приготовить зерновой виски самостоятельно?
Ключи к созданию отличного бурбона
Поделиться
Плюсануть
Запинить