С чем пить текилу

С чем пить текилу

С чем пьют текилу мексиканцы и европейцы — это две большие разницы. На родине напитка предпочитают употреблять этот алкоголь в чистом виде или с соковыми смесями. На Западе процветают эксперименты с коктейлями на основе текилы, возможно даже добавление другого алкоголя. Хотя считается, что текила плохо сочетается с другими спиртными напитками, мы рекомендуем пробовать всевозможные варианты, дабы расширить вкусовые впечатления.

Единственное условие: коктейли должен готовить опытный бармен, который хорошо разбирается в теме и способен порадовать клиента гармоничным вкусом.

  • Бандерита с сангритой — великолепный коктейль, который состоит из текилы, сока лайма и сангриты в одинаковых пропорциях. Напоминаем, что сангрита готовится из томатного сока и свежеотжатого апельсина в пропорции 2:1 с добавлением нескольких капель острого Табаско.
  • Мексиканская мечта — оригинальный коктейль на основе текилы. К одной части текилы добавляют столько же бренди, затем сок лимона и гранатовый сироп: все в равных пропорциях. После смешивания в шейкере "мечту" разливают в высокие охлажденные бокалы с соляной каемкой и лимонной долькой в качестве декора.
  • Мексиканский ерш — смесь для самых выносливых. В 250 мл светлого качественного пива добавляют 25 мл текилы, а потом выпивают напиток с повышенным градусом за несколько глотков.
  • Коктейль Маргарита является одним из самых известных во всем мире. Есть разные варианты пропорций, мы же остановимся на классическом. Серебряную текилу (40 мл) следует смешать с апельсиновым ликером Cointreau (20 мл) и сок лайма или лимона (40 мл), вместе со 150 г льда взбивают в шейкере. Бокал подготавливают особым образом: края смачивают в лимонном соке и опускают в тарелку с крупной солью. Излишки соли стряхивают, оставляя изящный ободок. Коктейль переливают в бокал и декорируют каемку долькой лайма/лимона.
  • Текила-бум понравится любителям сладких и бодрящих вкусов. В этом случае текилу пьют смешанной со сладкой газированной водой, причем с характерным пристукиванием донышком по столу, чтобы пузырьки активно заполнили стакан. Главное не разбить емкость и не разлить напиток, поэтому сверху плотно закрывают коктейль рукой (иногда половинкой лимона с кожурой).

Экспериментируйте, пробуйте новое, однако помните о высокой крепости текилы и не смешивайте ее с другим крепким алкоголем.

История текилы
Чем закусывать текилу
Как пить текилу
Чем полезен зеленый чай
Поделиться
Плюсануть
Запинить