Чем закусывать текилу

Чем закусывать текилу

Если вы употребляете текилу только с солью и лимоном — обязательно прочтите эту статью. Здесь вы найдете несколько способов, как закусить крепкий мексиканской алкоголь, чтобы процесс пошел мягче.

Закуска к текиле

Правильная закуска к текиле позволит наслаждаться напитком на протяжении всего вечера. Даже если вы собрались с друзьями пропустить по стопочке, закуска должна сопровождать текилу, чтобы подчеркнуть вкус качественного алкоголя. Хотя мексиканцы спокойно пьют текилу в чистом виде, иногда закусывая острой местной кухней. Поклонникам напитка предложен большой выбор пищи, совместимой с текилой: легкие закуски, холодные и горячие блюда, а также напитки для запивания.

При выборе закусок следует определиться, сколько по времени вы собираетесь употреблять текилу. Сразу отметим, что текила плохо сочетается с другими видами алкоголя и десертами. Выбирайте фрукты со специями, если прием напитка продлится менее часа и будет выпито 2 — 3 рюмки. Фрукты относятся к категории легких закусок.

Легкие закуски к текиле

  • Нарежьте апельсин на удобные дольки, посыпьте корицей, при желании добавьте сахар.
  • Если вам нравится вкус ананаса, смело режьте на кусочки его мякоть. Подойдет как свежий, так и консервированный фрукт — пробуйте на свое усмотрение.
  • В крайнем случае сгодится и кислое яблоко, только помните, что распивать выдержанную текилу лучше в чистом виде или традиционным западным способом с солью и лимоном.
  • апельсин с текилой

Tequila и холодные закуски

Холодные закуски под текилу предпочитают есть в разгар вечеринки. Это правильная мысль: таким образом можно замедлить процесс опьянения. Обратите внимание на блюда мексиканской кухни, самые простые из которых — острый соус (а также сырный соус, Сальса), чипсы, хлеб. Значительно усилит и подчеркнет вкус напитка и наша кухня: попробуйте закусывать шампиньонами, оливками, мясом, мягкими сырами.

Ресторанный вариант закуски под текилу — это салат из ананаса, сырых шампиньонов и креветок под сметанным соусом.

Горячая закуска под текилу

Из горячих блюд получается великолепная закуска под текилу. Это идеальный выбор для большой вечеринки, к которой готовятся заранее. Жирная и калорийная пища приостановит опьянение организма, к тому же утром состояние будет значительно лучше. Снова обращаем внимание на традиционный мексиканский подход к застолью: картофельное пюре, жареное мясо, запеченное филе курицы, бурито (мясо, фасоль, кукуруза, чеснок, лук и перец, завернутые в лепешку). Отметим, что вкус текилы немного будет "смазан" яркими по вкусу закусками, зато последствия застолья для организма будут более мягкими.

Сангрита для запивания

Сангрита — безалкогольный коктейль из томатного и апельсинового сока со специями. Сангрита очень гармонично подчеркивает вкус текилы, придает употреблению мягкости, дает приятное послевкусие. Смешивать и запивать текилу другим алкоголем не рекомендуется, поскольку реакция организма бывает непредсказуемой.

Обязательно устройте несколько приемов гостей с употреблением текилы и попробуйте все виды закусок. Это очень вкусно и познавательно в плане новых вкусовых ощущений.

Как пить текилу
С чем пить текилу
История текилы
Чем полезен зеленый чай
Поделиться
Плюсануть
Запинить