Как пить текилу

Как пить текилу

Как пить текилу — вопрос непростой. Дело в том, что на родине напитка способ употребления значительно отличается от общепринятого в Европе. Любопытно, что мексиканцы не придают особого значения распитию текилы, для них это обыденная вещь. В то же время наш человек во многом любит текилу за эффектные ритуалы, которые можно проделывать в процессе дегустации. Рассмотрим 4 лучших способа пить текилу:

  1. с солью
  2. с апельсином и корицей
  3. с сангритой
  4. текила-бум или Рапидо

Как пить текилу с солью

Как пить текилу правильно с солью, хорошо знают бармены и давние поклонники мексиканского алкоголя. Если вы правша, насыпьте небольшую щепотку соли на тыльную сторону левой ладони, как раз между большим и указательным пальцем. В эту же руку аккуратно возьмите дольку лимона или лайма. В правой руке находится рюмка с текилой. Действуйте по плану: "Соль, алкоголь, лимон", то есть необходимо лизнуть соль, затем залпом опрокинуть рюмку текилы (секунды хватит, чтобы насладиться послевкусием), после чего закусить мякотью лимона.

В компании с любимым человеком этот способ адаптируют к романтической обстановке: соль находится на плече партнера, а лимон — в его зубах. Можно экспериментировать, главное — это незабываемая атмосфера и приятные ощущения от совместного употребления. Оригинальные люди находят смелые и новые способы пить текилу с лаймом.

Способ с апельсином и корицей

Попробуйте поменять соль на корицу, а лимон — на апельсин. Сразу появляется мягкий вкус и приятное послевкусие, атмосфера меняется на более расслабленную и романтичную. Этот метод пришел к нам из Германии и уже покоряет сердца девушек. Последовательность действий та же, что и в первом варианте.

Текила с сангритой

Сангрита — это соковый микс из фруктов и овощей, которым принято запивать текилу в странах Мексики. Способ требует определенных навыков и дополнительных ингредиентов, однако этот коктейль наиболее гармонично оттеняет вкус самой текилы. Итак, вам понадобится две стопки: в одну следует налить текилы, а в другой смешать сок апельсина и томатов в пропорции 1:2. Конечно свежевыжатый сок по вкусовым качествам превосходит пакетированный, однако допустимо смешивать на ваше усмотрение. Завершаем приготовление сокового микса: добавляем пару капель соуса Табаско и сбрызгиваем результат соком лайма. Теперь самая приятная часть дегустации — выпиваем залпом текилу и спустя секунду запиваем сангритой. Вкусовые рецепторы порадуют вас новыми ощущениями.

Текила-бум или Рапидо

Один из самых веселых способов распития текилы. Смешиваем в одинаковых пропорциях текилу и спрайт (можно экспериментировать с другой сладкой газированной водой), накрываем стакан рукой (некоторые предпочитают половину лимона с кожурой), затем следует удар дном по столу — коктейль пенится, а довольный потребитель выпивает стакан одним махом. Вкус при этом приятный, сладковатый и очень бодрящий.

Стеклянные стаканы способны разбиться, поэтому силу удара лучше потренировать.

Эти четыре способа показывают разносторонний подход к употреблению замечательного алкогольного напитка. Их должен опробовать каждый ценитель текилы и составить свое независимое мнение.

С чем пить текилу
История текилы
Чем закусывать текилу
Чем полезен зеленый чай
Поделиться
Плюсануть
Запинить