С чем пить ликер

С чем пить ликер

Существуют четкие правила, с чем пьют ликер почитатели элитного напитка. Отступать от них не следует по той причине, что неправильное сочетание может погубить вкус и текстуру основного алкоголя. Начнем по порядку.

  • В чистом виде рекомендуют употреблять дорогие оригинальные ликеры, если вы приступаете к дегустации впервые. Следует понять несколько важных моментов: горькие ликеры подают как аперитив, сладкие — как десертный дижестив, после еды. Ликеры, осушенные в чистом виде хорошо бы запить чашкой теплого свежезаваренного чая или кофе, а вот с табаком их вкус совершенно не гармонирует.
  • Ликеры можно добавить прямо в чашечку горячего чая (кофе) — получится еще более ароматный, бодрящий и полезный напиток.
  • В разбавленном виде ликеры предпочитают пить дамы, которые ощущают в напитке излишнюю крепость, горечь или терпкость. Сбалансировать вкус советуем с помощью молока, сливок, мороженного, горячего шоколада. Лед и вода являются универсальными разбавителями, применимыми к большинству видов ликеров — эти компоненты не влияют на вкус исходного напитка, слегка освежают и уменьшают крепость. Также для придания свежести используют сочетание ликера с соком цитрусовых и вишневым. В сливочные ликеры добавлять кислые соки, конечно же, нельзя — сворачивание сливок от воздействия кислоты вмиг испортит напиток.
  • С чем пьют ликер мужчины, которые не в восторге от сладости ликеров? Они добавляют туда другой алкоголь, и поступают совершенно правильно. Самый правильный подход — отталкиваться от алкогольной основы самого ликера. Например, с чем пьют ликер Бейлиз? Его хорошо смешивать с ирландским виски, Куантро — с водкой, а в известный Адвокаат добавляют коньяк или бренди с достойной выдержкой.
  • В коктейлях ликеры просто незаменимы. Бармены применяют ликеры по-разному: и как базу, и как ароматную добавку, и как густой сироп. Новый напиток обладает уникальными вкусовыми качествами и значительно расширяет наши представления об алкоголе.

От общих рекомендаций перейдем к конкретике.

Сливочные ликеры

с чем пить сливочный ликерС чем пить сливочный ликер? Из хороших сочетаний отметим кофе без сахара и крепкое спиртное. Из однозначных табу — минералка, содовая, соки.

С чем пьют Бейлис, хорошо известно опытным барменам: это потрясающие коктейли B-52, Бейлис-смузи с бананом, Хиросима, Баттерскотч, Мадам Кофе.

Сладкий сливочный ликер Амарула хорошо сочетается с мятным и апельсиновым ликером, персиковым соком, шоколадным сиропом, ванильным мороженным.

Ликер Шериданс, состоящий из сливочно-ванильного и кофейного компонента, гармонично дополняет вкус кофе, горячего шоколада, молока, из алкоголя — самбуки, водки, джина.

Группа фруктово-ягодных ликеров

с чем пить клубничный ликерЛикер Жинжинья раскрывает свой приятный вкус не только как самостоятельный напиток, а и в сочетании с небольшим количеством красного вина, медом, корицей, шоколадом.

Апельсиновый ликер Куантро с нежным цветочно-фруктовым букетом хорошо пробовать в чистом виде, со льдом, в коктейлях с алкогольными и безалкогольными компонентами (Космополитен, Лонг-Айленд, Куантро Физз).

Теперь о том, с чем пить клубничный ликер, учитывая его большую популярность в наших краях. Клубничный ликер лучше пить с кислыми цитрусовыми соками, гранатовым сиропом, водкой и золотистым ромом, чем вы подчеркнете и усовершенствуете вкус основного напитка.

С чем пить ликеры на растительной и травяной основе

с чем пьют Амаретто ликерА с чем же пьют Амаретто ликер? Советуем разбавлять сладкий миндальный алкоголь льдом, добавлять в чай и кофе, в коктейли.

Ромово-кокосовый ликер Малибу: с чем пить этот оригинальный сладкий напиток? В отличие от других ликеров, Малибу можно разбавлять колой, тоником, соком, минералкой без газа. В коктейлях с Малибу хорошо сочетается молоко, мороженное, светлый ром.

Обязательно поинтересуйтесь при выборе для своего стола ликер, с чем его лучше пить. Это разнообразит ваши вкусовые пристрастия, ведь ликеров насчитывают десятки видов, а в комбинации с другими напитками получаются сотни шикарных рецептур.

Как пить ликер
Чем закусывать ликер
История ликера
Чем полезен зеленый чай
Поделиться
Плюсануть
Запинить