Чем закусывать ликер

Чем закусывать ликер

Каждый почитатель ароматного алкоголя выбирает для себя сам, чем закусывать ликер. Однако существует перечень наиболее совместимых с ликером продуктов. Учитывая тот факт, что ликер является многокомпонентным напитком с насыщенным вкусом и ярким ароматом, поэтому закусывать его нужно подходящей закуской.

Если предстоит приятный вечер с ликером, обратите пристальное внимание на такие вкусные сочетания:

  • Горькие ликеры на травах закусывают цитрусовыми фруктами, в идеале апельсинами и лимонами.
  • Фруктовые ликеры принято дополнять теми же фруктами, что лежат в основе букета. Точно так же поступайте и с ягодными ликерами.
  • К сладким сливочным и кофейным ликерам в качестве закуски подойдет печенье, кексы и другая выпечка.
  • Конфеты с молочной начинкой идеально дополняют шоколадные ликеры.
  • Чем закусывать ликеры со сдержанным вкусом и ароматом? Есть мнение, что сухофруктами — попробуйте такое сочетание.
  • Ликеры с выразительным и узнаваемым вкусом можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, медленно смакуя и ничем не закусывая.
  • Трапезу можно приятно завершить добавлением небольшого количества ликера в кофе или чай. Основной напиток должен быть крепким, горячим и свежезаваренным. Лучше всего выбрать в качестве добавки Амаретто, Вана Таллин либо Бейлис.
  • универсальная закуска к ликеруУниверсальной закуской к любому ликеру считается кремовые торты и пирожные с ореховой начинкой. Тонкий ореховый вкус мягко оттеняет вкус и горьких, и фруктово-ягодных, и густых сливочных ликеров.

Размышляя над тем, чем закусывать ликер, обязательно обращайте внимание на индивидуальность выбранного напитка, его тип и основу.

Не стоит играть на контрасте! Дополняйте ликер закуской из того же разряда, на чем основан вкус алкогольного напитка.

Или пробуйте незнакомую ликерную продукцию без закусок — она, обладая самостоятельным и выразительным вкусом, хорошо идет сама по себе.

История ликера
С чем пить ликер
Как пить ликер
Чем полезен зеленый чай
Поделиться
Плюсануть
Запинить