Как пить ликер

Как пить ликер

Поговорим о том, как правильно пить ликер. В деле распития ликеров не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Cуществует великое множество ликерных брендов из разных стран, а ассортимент исчисляется сотнями.

Все ликеры можно сгруппировать по трем категориям:

  • крепкие;
  • десертные;
  • кремы.

По типу сырья, использованному в производстве, можно выделить:

  • травяные;
  • фруктовые;
  • ягодные;
  • сливочные;
  • яичные;
  • ореховые.

И это лишь самые популярные основы для элитных напитков. В домашних условиях производят ликеры из великого множества доступных ингредиентов.

Как правильно пить крепкий ликер

Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.

Почитатели элитных крепких ликеров ни с чем не смешивают напиток, пьют маленькими глоточками из рюмок.

ликер егермейстер как питьВозможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).

Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.

Более 300 мл травяного ликера за один вечер пить нельзя, если вы не желаете заполучить передозировку целебных растительных экстрактов.

Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.

Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.

В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.

ликер самбука как питьТеперь поговорим о самых зрелищных способах, как привыкли пить ликер Самбуку в наших клубах и барах. Коньячный снифтер с самбукой и слабо обжаренными кофейными зернами, "лежащий" на стакане рокс, прогревают зажигалкой и поджигают. Коньячный бокал проворачивается вокруг своей оси до одной минуты, время зависит от того, хотите вы получить теплую или горячую самбуку. Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет. Коньячный бокал переносится в перевернутом виде на блюдечко, накрытое салфеткой, посреди салфетки должна быть продета изогнутая часть трубочки. Самбука из стакана выпивается, затем нужно подышать через трубочку парами из коньячного бокала, зерна разжевать. Также существует экстремальный способ употребления самбуки в клубных барах — бармен наливает алкоголь клиенту в рот, запрокидывает голову, поджигает, слегка нагревшийся таким образом напиток проглатывается. Метод в целом не опасен, однако крайне важна твердая рука опытного бармена.

Как пить десертный ликер

Как пить десертный ликер, долго объяснять не надо. Эта категория напитков обладает крепостью 25 — 30%, сладостью до 50%. Amaretto, Advocaat, Chambord, Curaçao — типичные представители десертных ликеров. Подберите правильное время для его употребления — обеденное или вечернее. Подавайте в конце трапезы в изящных рюмочках, похожих по форме на мини-креманки, после вторых блюд или вместо десерта. Для прекрасных дам возможно сочетание ликера с горячим шоколадом, мороженным, тортом и сливочными десертами.

Как правильно пить ликер с кремовой текстурой?

Крем-ликеры содержат 15 — 28% спирта и до 60% сахара, обладают приторным вкусовым оттенком. как пить шеридан ликерBaileys, Sheridan’s Coffee Layered Liqueur, Millwood — три культовых ликера, основанные на базе виски с добавлением сливочных, ванильных, кофейных, шоколадных ингредиентов. Употребляют из бокалов и стаканов, предназначенных для виски, зачастую разбавляют льдом.

Многие знают, как правильно пить Бейлис, ведь этот сладкий ирландский напиток очень полюбился нашим соотечественникам. Как классический дижестив, - подается после еды, помогает правильному усвоению пищи. Baileys разливают по ликерным рюмкам емкостью до 30 мл, если планируете разбавлять льдом, выбирайте бокалы для мартини либо стаканы для виски. Оптимальной температурой подачи считается 18 — 20⁰С. Сама бутылка не охлаждается, освежать напиток можно исключительно льдом.

Рекомендуем информацию для любознательных, как пить Шеридан ликер. Уникальная бутылка, сочетающая две емкости с ванильно-сливочным и кофейным составом, хорошо известна любому члену современного общества. При наливании содержимое двух секций смешивается в идеальных пропорциях: 1 часть светлого напитка и 2 части темного. Наливают уникальный двухслойный кофейный ликер Шериданс в рюмки 60 мл, подают при температуре 22 — 24⁰С. Употребляют, как полноценную часть десерта вместе с печеньем, шоколадом, мороженым.

Чем закусывать ликер
История ликера
С чем пить ликер
Чем полезен зеленый чай
Поделиться
Плюсануть
Запинить