С чем пить кофе

С чем пить кофе

Иногда то, что добавляют в кофе экспериментаторы, кардинально меняет ощущения от напитка. А в некоторых странах заложены традиции пить кофе с невероятными добавками. Однако оставим экзотику напоследок и начнем с самых обыкновенных сочетаний.

Какие специи добавляют к кофе

Что добавляют в кофе для аромата

Какой алкоголь добавляют в кофе

Что можно добавить в кофе для вкуса

Каждый из нас хорошо знает, что обычно добавляют в кофе молоко, сливки. На этой комбинации построены все известные виды кофейных напитков, создателями которых выступают итальянцы. Капучино, маккиато, Флэт Вайт, латте — прекрасные представители кофейно-молочных смесей. Раф, кофе по-венски, мокко готовятся со сливками (взбитыми или в жидком состоянии). А что можно добавить в кофе еще, чтобы побаловать вкусовые рецепторы? Предлагаем вашему вниманию мед (медовый раф), виски (айриш кофе, корретто), лимонный сок (романо), черный и белый шоколад (Бичерин), мороженое (глясе). Кофеманы, попробовавшие всю вкусовую палитру перечисленных напитков, уже определились с любимыми добавками. И правильно — эспрессо в чистом виде хорош по-своему, но иногда хочется выпить под настроение элегантный коктейль на кофейной основе. Не стоит себе отказывать!

Какие специи добавляют к кофе

Имбирь.Когда мы добавляем имбирь в кофе, то не всегда осознаем, как приближаемся к здоровому похудению, очищению организма и стимуляции метаболических процессов. Самое активное влияние на организм оказывает зеленый кофе с имбирем. Но чаще любители готовят именно черный кофе с имбирем по следующему рецепту. Отрез корня имбиря 2х2 см чистят, измельчают на мелкую терку, помещают в турку с кофе и варят до готовности. Возможно добавление гвоздики, молока, меда. Если вы предпочитаете добавлять в кофе молотый имбирь, на 100 грамм горячего напитка идет четвертая часть чайной ложки порошкового имбиря, предварительно настоянная в кипятке, а также столовая ложка коньяка, кусочек тростникового сахара.
Имбирный кофе идеально сочетается со взбитыми сливками, а вместо коньяка можно применить сироп.

Что добавляют в кофе

Еще один гармоничный вкус — это кофе с корицей. Сколько этой пряности класть и когда добавлять корицу в кофе, зависит от рецепта, — а их на самом деле много. Предлагаем начать с классики: одну чайную ложечку натурального молотого кофе сыпем в турку, сразу после этого кладем треть чайной ложки сахара, и следующий этап — добавление одной трети корицы в порошке. Смесь из трех сухих ингредиентов прогреваем над огнем, после появления характерного аромата заливаем 125 мл воды (обязательно чистой, бутилированной либо отфильтрованной) и внимательно следим за процессом варки кофе. Чтобы добиться ароматной пены на поверхности напитка, переливайте вскипевший кофе по частям, каждый раз ненадолго возвращая остаток в турке на плиту. А если изначально взять корицу в форме палочки и 120 мл молока, и приготовить коричное молоко (5 минут варить вместе на мелком огне в толстостенной кастрюле), а потом смешать со свежесваренным кофе в чашке для капучино, получится более нежный и женственный напиток.
Корица в кофе великолепно сочетается с такими ингредиентами, как мед, сливочное мороженое, ликер, гвоздика, мускатный орех, шоколад, лед, цитрусовая цедра — не все сразу, но в различных комбинациях.

Соль. Многие поклонники кофе без сахара кладут в напиток немного соли. Остальные недоумевают: зачем в кофе добавляют соль? Все просто — соль нейтрализует горчинку и усиливает восприятие сладкого привкуса. Также дегустаторы утверждают, что соль способна повлиять на аромат продукта, высвобождая сильные и приятные запахи. Количество соли немного варьируется в различных рецептах, от щепотки до нескольких грамм на кончике ножа. Соль кладут в черный натуральный кофе до начала готовки.

Что добавляют в кофе для аромата

Также предлагаем обратиться к богатому наследию ближневосточных стран, в которых умеют варить уникальный по вкусу кофе. Что добавляют в кофе для аромата арабы? Это различные приправы и специи, среди которых стоит отметить следующие:

  • кардамон;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • черный или душистый перец;
  • бадьян;
  • тмин;
  • анис;
  • сушеный инжир.

Европейцы пошли другим путем и совершенствуют вкус кофе иными интересными добавками, главные среди которых:

  • ореховый порошок из миндаля, фундука, фисташек;
  • мятная эссенция;
  • цедра лимона и апельсина;
  • ваниль.

Специи в кофе повышают полезные свойства напитка и нейтрализуют негативные последствия от частого употребления, важно только не перестараться с количеством самих пряностей. Кофейный вкус необходимо мягко подчеркнуть, а не перебить. Некоторые специи специалисты рекомендуют добавлять в кофе цельными (кардамон, корица, перец в горошке), некоторые молоть, причем непосредственно перед приготовлением напитка.

Какой алкоголь добавляют в кофе

На вопрос, можно ли в кофе добавлять коньяк, давно дан однозначный ответ. Конечно можно, ведь кофе с хорошим алкоголем поднимет настроение и согреет в непогоду, а некоторые исследователи даже доказали благотворное влияние кофе с коньяком в профилактике атеросклероза и онкологии. Остерегаться сочетания кофе с коньяком следует лишь больным сердечнососудистыми заболеваниями, а лучше предварительно проконсультироваться с врачом при любых хронических проблемах.

Что добавляют в кофе: кофе с коньяком

Итак, информация для здоровых и жаждущих новых вкусовых ощущений — сколько коньяка добавлять в кофе и как это правильно сделать? В чашку отправляют две чайные ложки коньяка, сахар по вкусу, затем наливают натуральный свежезаваренный кофе, — это классический русский способ употребления. Если желаете пить кофе с коньяком по отдельности, воспользуйтесь французским рецептом: кофе заваривают и подслащают, коньяк наливают в индивидуальную рюмку. Для идеального послевкусия сначала выпивают весь кофе и запивают алкоголем.

Если утром в кофе добавлять коньячок, ничего плохого не произойдет, однако нельзя садиться за руль и управлять сложной техникой. Если вы уверены, что проведете день дома или на отдыхе, в хорошей компании, — почему бы и нет? Кстати, специалисты настоятельно рекомендуют ограничиться одной чашкой кофе с коньяком — превышать суточную норму нежелательно даже лицам с крепким здоровьем. После передозировки поднимется артериальное давление и нарушится сердечный ритм, что негативно скажется на общем самочувствии.

А если вам интересно, какой ликер добавляют в кофе, мы составили небольшой рейтинг лучших сочетаний:

  • Сливочные и кофейные ликеры — идеальный союз. Попробуйте кофе с Шериданс, Калуа, Бейлис.
  • С зерновым кофе прекрасно сочетается ликер Амаретто.
  • Даже растворимый кофе с апельсиновым ликером способен заиграть новыми оттенками, усиленными и богатыми.
  • Французский коньячно-померанцевый ликер Grand Marnier придает свежезаваренному черному кофе удивительного аромата.

Что можно добавить в кофе для вкуса

Сиропы. Любители насыщенных, торжественных вкусов, должны знать, какие сиропы добавляют в кофе. Мы не будем перечислять все 80 видов сиропов, которые предлагает современная индустрия вкусовых добавок, остановимся на основных и популярных, которые подходят в горячие и холодные кофейные напитки. По вкусам различают ванильный, ореховый, шоколадный, карамельный, пряничный, кокосовый, тоффи, айриш, имбирь и другие сиропы. По бренду-производителю: Monin, Delight, Da Vinci Gourmet, FABBRI 1905 SPA, 1883 de Philibert Routin, Teisseire.

Яркие вкусы сиропов требуют точного соблюдения пропорций. Итак, сколько сиропа добавлять в кофе, чтобы напиток получился вкусным? Общие рекомендации гласят, что на чашку эспрессо положено 5 мл сиропа, что в пересчете на ложки дает примерно 1 чайную ложечку. Чашка капучино уже покрупнее, 200 мл, поэтому сиропа нужно больше: 25 — 30 мл. Клиенты кофеен часто самостоятельно корректируют дозировку сиропа, указывая, что любят кофе послаще или с умеренным привкусом.

Цикорий. Что касается цикория, его любят использовать как заменитель кофе, а также в высушенном виде добавлять обжаренный корень растения в натуральный кофе. Цикорий добавляют в кофе исключительно молотый, в жидком виде не подойдет. Количество цикория: пол чайной ложки на одну чайную ложку кофе, свежемолотого, среднего помола. Сухую смесь кофе с цикорием заливают 250 мл воды, кипятят в турке до готовностью и пьют в теплом виде.

Что добавляют в кофе: кофе с молоком

Молоко. Теперь насчет выбора молока к кофейным продуктам. Известно, что молоко и сливки смягчают чрезмерную кофейную горечь, поэтому многие хотят знать, какое молоко добавлять в кофе для гармоничного вкуса. Стройные девушки в этом случае предпочитают покупают низкокалорийное молоко, хотя к кофе лучше всего подходит домашнее коровье молоко. Для качественной пены достаточно молока с жирностью 3,5% и выше. А вообще для создания кофейного угощения в кофемашине придется много экспериментировать и обучаться, ведь понимание процессов приходит только с практикой.

А как добавлять сливки в кофе? Опытным путем установлено, что процесс должен происходить так: вливаем тоненькой струйкой порцию охлажденных сливок, в среднем 11% жирности, однако можно пробовать самую разную жирность. Главное условие — свежесть самих сливок и высокое качество натурального кофе. По количеству сливок нет общего мнения, в зависимости от выбранного напитка заливают от столовой ложки молочного продукта до 100 мл в порцию. Часто используют взбитые сливки для улучшения вкуса и украшения поверхности кофе.

Учитывая, что в России наиболее распространен растворимый кофе, будет полезно узнать об улучшении его вкусовых качеств. Что добавляют в растворимый кофе для новизны ощущений? Попробуйте, кроме традиционного молока и сахара, привнести в напиток экстракт ванили, ароматизированный сироп, какао-порошок или корицу. Приятного аппетита!

Что подают к кофе
Как пить кофе
История кофе
Можно ли детям кофе
Поделиться
Плюсануть
Запинить