Что подают к кофе

Что подают к кофе

Кофе, как ежедневный напиток, проник на территории всех континентов. Уверяем — то, что подают к кофе в разных странах, способно удивить и пробудить аппетит моментально. Национальные закуски под кофе интересны и просты в приготовлении, а главное — очень гармонично подчеркивают вкус напитка.

Что подают к кофе: география закусок

Обратимся к наследию стран, где без кофе невозможно представить ежедневную жизнь.

  • Арабы, кавказцы и турки пьют кофе с холодной водой и фруктово-ягодной тарелкой. Лучший выбор: финики, инжир, виноград. Молочные продукты и алкоголь вместе с кофе в этих странах не приняты, зато на торжественных событиях могут подать кальян. Гость на Ближнем Востоке должен знать, что сахар и пряности в кофе добавляются в процессе приготовления, поэтому об индивидуальных предпочтениях лучше сообщить заранее.
  • Азиаты обожают есть сладости с кофе, в частности индийцы готовят к напитку сырные шарики, активно пользуются молочными добавками.
  • Африканцы, которые пьют кофе и до, и после приема пищи, закусывают бодрящий напиток самыми разными блюдами: мясом, блюдами из круп, натуральными сладостями.
  • Жители Австралии предпочитают пить кофеек с молоком или сливками, пончиками, галетным печеньем.
  • Европейцы ежедневно балуют себя всеми видами выпечки и сладкой продукции.
    • Немцы считают, что подать к кофе лучше всего миниатюрные пряные печеньки, с кардамоном, имбирем, корицей.
    • В Австрии не ограничивают себя в калориях и подают к кофе кремовые пирожные, рулеты и кексы.
    • Швейцарцы и бельгийцы, как авторитетные производители шоколада, любят закусить чашечку кофе именно шоколадкой или, как ни странно, соком и омлетом.
    • Во Франции можно попробовать с кофейными напитками великолепного качества круассаны, а также багеты, намазанные сыром, мармеладом.
    • Итальянцы, как большие ценители кофейной культуры, любят устроить сладкий перекус с отдельными кофейными напитками на основе эспрессо и молока, взбитых сливок. В кофейнях подают комплименты в виде злаков, орешков и кофейных зерен в шоколаде.

Закуски к кофе на официальных приемах

Кофе на различных формальных церемониях подают в сопровождении элегантной закуски компактного размера, каждая порция рассчитана буквально на пару укусов. В большинстве своем это сэндвичи, канапе и мини-рулеты, легкие салат-коктейли в фужерах. Отдельно на фуршетах представлен ассортимент минеральных вод, соков, иногда — элитных алкогольных напитков (на выбор коньяк, ликер, бальзам в фужерах и рюмках). В чашку спиртное не наливают, а чередуют с кофе.

Кофе в домашней обстановке

В неформальной обстановке, в компании родственников и друзей закуски к кофе подаются простые и вкусные. Это могут быть тосты с сыром, бутерброды с тунцом, корзинки с мясом цыпленка, орешки (как соленые, так и сладкие). Истинные гурманы предпочитают к кофе сигары или хорошие сигареты. Табачный дым дополняет и насыщает привкус кофе.

Помните, что чашечка кофе осушается быстро, но у гостей должна быть возможность хорошо закусить ароматный напиток и насладиться временем, проведенным вместе!

Как пить кофе
История кофе
С чем пить кофе
Можно ли детям кофе
Поделиться
Плюсануть
Запинить