Как пить самбуку

Как пить самбуку

Многоликая самбука воплощает все преимущества барной культуры: приятный гармоничный вкус, эффектная подача, множество способов распития. Поклонникам самбуки следует знать, как правильно пить этот напиток, поскольку существует больше пяти методов. Мы предлагаем 6 способов употребления самбуки — выбирайте лучший или чередуйте их все, поскольку самбука хорошо переносится организмом и на утро не вызывает похмельного синдрома. Главное знать меру.

  • Самбука с кофейными зернами — общепризнанная классика. Берут два стакана. В одном три кофейных зернышка ("мухи", как ласково их называют итальянцы), их следует залить ликером в количестве 50 мл и поджечь содержимое стакана. До 10 секунд самбука должна гореть, в то же время снифтер проворачивают в наклоненном положении во избежание растрескивания стекла. Заранее необходимо подготовить трубочку, вставить ее коротким концом в маленькое отверстие в салфетке, выставить на блюдце. Самбука после возгорания переливается в новый стакан, снифтер устанавливается сверху, чтобы потушить огонь и перенять в себя пары. Верхняя емкость с парами самбуки осторожно перемещается на салфетку. Ликер выпивают со стакана, после чего вдыхают пары из снифтера через трубочку — в конце процесса бокал приподнимают для доступа воздуха. Важный момент: кофейные зернышки необходимо при распитии самбуки задержать во рту, а разжевать уже после вдыхания паров.
  • Знаете ли вы, как пить самбуку в домашних условиях лучше всего? В чистом виде. Изысканный десертный алкоголь можно подавать к столу как аперитив и дижестив, закусывать сладостями, фруктами и запивая натуральным кофе. В этом методе важно не упустить правильную подачу — в охлажденной бутылке, которая провела в морозильной камере около получаса.
  • Самбука в горящей стопочке — простой и эффектный вид подачи. Просто наливаете ликер в стопку, с помощью зажигалки воспламеняете, спустя 5 секунд гасите выдохом и употребляете залпом в горячем виде.
  • Ликер в сочетании с водой — еще один отличный способ, как пить самбуку в домашних условиях. Хорошо подходит для этих целей холодная минеральная вода без газа. Ликер разбавляется в соотношении 1:2 (2 части воды). Появление мутноватой структуры абсолютно нормально, поскольку алкоголь содержит эфирные масла, которые, как известно, в воде не растворяются. Лед, кстати, тоже является великолепным дополнением к итальянскому ликеру.
  • Самбука плюс молоко: сочетание для оригиналов. Ощущения от самбуки с молоком специфические, важно взять именно свежий, охлажденный продукт средней жирности. Алкоголь с молоком не смешивают, а выпивают залпом, а затем запивают.
  • Корретто — итальянский кофейный коктейль на основе эспрессо с добавлением самбуки вместо сахара. Гармоничные пропорции выражены в сочетании 4 частей кофе и 1 части анисового ликера. Отдельная подача кофе с самбукой тоже допустима: в этом варианте медленно попивают ликер и чередуют с ароматным напитком из зерен сильной прожарки.
Самое дорогое шампанское
Как варить кофе в турке
Что такое чача
Вино в домашних условиях
Поделиться
Плюсануть
Запинить