Чем закусывать шнапс

Чем закусывать шнапс

Шнапс является прекрасным изобретением немцев и австрийцев. Вот уже более пяти столетий не меняется сытное и пышное застолье, к которому подают шнапс, — секрет хорошего настроения при дружеской встрече.

В любом немецком ресторане вы сразу поймете, чем закусывать шнапс, поскольку к напитку предложат несколько блюд на выбор. А вот если вы приготовили этот вид алкоголя самостоятельно или достали сувенирную бутылку, привезенную из Германии/Австрии, рекомендуем посмотреть обзор лучших закусок под шнапс.

Рейтинг закусок под шнапс

  1. На первом месте, безусловно, жирные мясные блюда и птица. Свинина, утка — вне конкуренцииЧем закусывать шнапс: мясо, утка.
  2. Далее по популярности следуют баварские колбаски. Для полноты картины их можно подать с жареной картошкой.
  3. Следующая в обзоре — вкусная сельдь в виде филе, с ломтиками отварного картофеля и консервированным зеленым горошком. Сюда хорошо бы добавить перья зеленого лука и кусочки свежего огурца.
  4. Если речь идет только о дегустации, без застолья, то фруктовый шнапс подается с тем же фруктом, на основе которого был сделан. Это усилит сладковатый привкус и богатый аромат напитка. В рюмочку кладется небольшой кусочек фрукта и заливается шнапсом. Затем специальной вилочкой (шпажкой) дегустатор достает фрукт, нюхает, выпивает алкоголь и фруктом закусывает. Комнатная температура подачи шнапса гарантирует полное раскрытие аромата и вкуса напитка.Чем закусывать шнапс: фрукты
  5. Еще фруктово-ягодные шнапсы принято запивать качественным пивом. Белое нефильтрованное, темное или лагер — зависит от вкуса самого шнапса. Самые гармоничные сочетания: к вишне — темное пиво, к груше — белое, а к яблоку — лагер. На миниатюрную 20-граммовую порцию шнапса идет полулитровый бокал пива. Не стоит торопиться при подобной "закуске", чтобы наутро не было похмельного синдрома.
  6. Охлажденный злаковый шнапс закусываем любыми блюдами европейской кухни подобно тому, как мы поступаем с водкой. Дамы любят смешивать крепкий немецкий алкоголь с соком: в этом случае мы рекомендуем добавлять исключительно свежевыжатый.

А в целом, чем закусывать шнапс, каждая компания решает в индивидуальном порядке. Главное выбрать хорошего производителя напитка, обязательно из Германии либо Австрии. Там строго придерживаются вековых технологий приготовления и никогда не добавляют никакой "химии", даже дрожжей и сахара. В остальном — пробуйте различные варианты закусок из традиционной немецкой кухни и наслаждайтесь уникальными вкусами европейских шнапсов!

Как пить шнапс
История шнапса
История водки
Чем закусывать водку
Поделиться
Плюсануть
Запинить