Как пить настойки

Как пить настойки

Интересуетесь, как правильно пить настойки? Рассмотрим вопрос с различных сторон, а ответ на него зависит от того, какой вид настоек вы предпочитаете.

Процесс распития горьких настоек с высокой крепостью (до 45%) ничем не отличается от употребления водки. Алкоголь разливают из графина по стопочкам и выпивают залпом.

Настойки не охлаждают, чтобы на дне не появился осадок. Идеальная температура для подачи напитка — комнатная.

Горькие и пряные настойки являются знаменитым аперитивом. Сладкие же настойки намеренно делают средней крепости (около 20%) и подают на десерт.

Самой удачной емкостью для подачи сладкой настойки считается элегантный прозрачный графин или оригинальная бутылка с домашней настойкой, если так задумано автором напитка. Сквозь стеклянную поверхность графина хорошо просматривается главная особенность настойки — ее эффектный натуральный цвет. Наливают сладкую настойку в небольшие рюмочки на ножках или в чашку с чаем (кофе), пьют маленькими глотками, вкушая насыщенный вкус и аромат.

Если вы пригласили гостей на дегустацию собственной домашней настойки, обязательно разливайте напиток своей рукой, учитывая пожелания пьющих насчет дозировки и смешивания напитка с горячим чаем либо кофе.

Травы, цветы, ягоды, плоды, косточки, мед — огромное количество даров природы может стать основой спиртовой настойки.

Обязательно раскройте гостям присутствующие в напитке ингредиенты, поскольку у кого-то может быть индивидуальная непереносимость определенного компонента.

Также будьте внимательны, если употребляете алкоголь, настоянный на лекарственных растениях — ограничьтесь двумя, максимум тремя рюмочками. Не забывайте старую истину о том, что лекарство от яда отличается только дозировкой.

С чем пьют настойки
История настоек
Чем закусывать настойки
Чем полезен зеленый чай
Поделиться
Плюсануть
Запинить