Чем закусывать настойки

Чем закусывать настойки

Перечень блюд, чем можно закусывать настойки, вас не разочарует. Поскольку существует много разновидностей настоек, то и гармоничную закуску будем подбирать под определенный вкус.

  • Горькие и полусладкие настойки на основе ягод (рябины, брусники, смородины) принято употреблять в качестве аперитива перед мясным застольем. С ягодными крепкими настойками очень целостно и гармонично сочетаются горячие блюда из мяса: шашлыки из баранины, телячьи отбивные, жареная свинина и говядина.
  • Терпкие травяные настойки подаются, наоборот, под холодное мясо и холодные закуски.
  • Горькие и свежие по вкусу настойки на основе перегородок грецких орехов, имбиря, лимона отлично дополняются жирной домашней птицей, кроликом, дичью — в запеченном, жареном и тушенном виде.
  • Пряные наливки очень вкусно закусывать рыбными блюдами, подойдет также острая пища для любителей сильных вкусовых ощущений.
  • Закуска к сладким настойкамСладкие настойки подают к концу вечера вместе с десертом. Торты, пироги, фрукты, пирожные — лучшая закуска под ароматную сладкую настойку из малины, земляники, дыни либо черемухи. У сладкой наливки, употребляемой в качестве дижестива, должна быть невысокая крепость, приятный вкус и насыщенный плодово-ягодный аромат.
  • Фруктово-ягодные сладкие наливки хорошо дополняют вкус горячего чая и кофе. Можно наливать алкоголь непосредственно в чашку, а можно подать наливку к чаепитию в отдельных фужерах, наполненных на две трети.

В целом, жестких ограничений по поводу закусок под настойку нет.

Но стоит руководствоваться определенными знаниями: чем крепче и горче настойка —тем раньше ее подают.

Травяные настойки хороши с холодными блюдами, а горькие ягодные — с горячими. Сладкие легкие наливки употребляются с десертами, сами по себе или в составе горячего чая (кофе).

Как пить настойки
С чем пьют настойки
История настоек
Чем полезен зеленый чай
Поделиться
Плюсануть
Запинить