Как пить бренди

Как пить бренди

Сразу нужно сказать, что бренди – это не шумная многолюдная вечеринка с громкой музыкой и танцами до упаду. Бренди – это узкий круг старых добрых друзей, которые собираются, чтобы отдохнуть от ежедневной суеты и неспешно провести вечер за светской беседой.

Для получения максимального удовольствия от такого вечера вам понадобится:

  1. друзья;
  2. собственно, бренди;
  3. бокалы;
  4. сигары, кофе, шоколад.

С первым пунктом все более-менее понятно. Рассмотрим более детально остальные.

Бренди – универсальный напиток, который можно пить небольшими глотками на протяжении всего вечера. Он отлично подойдет как в качестве аперетива, так и в качестве дижестива, т.к. способствует улучшению пищеварения. Обычно, бренди подают комнатной температуры (22-25°C). А если вы будете согревать бокал с напитком теплом своих ладоней в течении вечера – это будет способствовать постепенному высвобождению его аромата. Но если вы подаете бренди в качестве дижестива, то рекомендуется его немного охладить перед подачей к столу.

В чем же подавать бренди?

Бренди подают в так называемых коньячных бокалах, которые имеют тюльпанообразную форму (сужается кверху), именуемых снифтерами. Такие бокалы могут быть выполнены как из стекла, так и из хрусталя. Наливают бренди до того уровня, где бокал начинает сужаться. Снифтер создан специально для того, чтобы вы могли с каждым маленьким глотком бренди в полной мере насладиться его неповторимым букетом. Ведь именно аромат – знак качества этого напитка. Также, хороший бренди отличается своей прозрачностью. Проверить это очень легко: поставьте отпечаток пальца на наружной стороне бокала и он вам должен быть виден через налитый бокал.

Идеальным завершением вечера «бренди» станет сигара, чашечка крепкого, ароматного свежесваренного натурального кофе и кусочек черного шоколада на десерт.

Важным условием теплых дружеских посиделок за бокалом бренди является неспешность, чтобы вы смогли спокойно насладиться вкусом и ароматом этого чудесного и многогранного алкогольного напитка.

История бренди
Чем закусывать бренди?
С чем пить бренди?
Как приготовить зерновой виски самостоятельно?
Поделиться
Плюсануть
Запинить