Взорви мой череп

оборот. 0%

Blow My Skull — это алкогольный пунш, придуманный в середине 19 века в Австралии.Как указано в «Книге английской и австралийской кулинарии» Эдварда Эбботта, для этого требуется две пинты кипятка, сахарная голова, лаймовый или лимонный сок, одна пинта эля или портера, одна пинта рома и полпинты бренди.Он был описан как «заведомо сильнодействующая алкогольная смесь». Некоторые также называют напиток Blow My Skull Off, что также может относиться к исторической версии, приготовленной вместо этого путем смешивания рома, Cocculus indicus, «винных спиртов», кайенского перца, турецкого опиума и воды.

История:

Напиток был изобретен вице-губернатором Тасмании Томасом Дэйви, который был известен как пьяница. Мнения об «официальном» названии напитка расходятся. Некоторые ссылаются на то, что Дэйви изобрел его под названием «Blow My Skull», тесно ссылаясь на материал, найденный в The English and Australian Cookery Book. Другие утверждают, что это Дэйви изобрел его как «Снеси мне череп». Если только различные названия не часто смешивались, поскольку последнее заявление об истинности означало бы, что лейтенант-губернатор Томас Дэйви изобрел напиток, содержащий опиум и ядовитые растения,который он подавал на барбекю, которые он часто устраивал в плетеной хижине, возведенной в нескольких милях от города. капитал. Версия, содержащая опиум, была популярным напитком среди золотоискателей в Австралии в 1850-х годах. «Blow My Skull Off» был охарактеризован как, вероятно, «самый известный коктейль, созданный в Австралии». Историк коктейлей Себастьян Реберн заявил, что Мельбурн был «одним из величайших центров коктейлей в мире.Имея исторические корни, основанные на пунше с ромом из Океанического региона, пунш «Blow My Skull» иногда подают как горящий напиток, когда его помещают в большую чашу тики в форме черепа. Таким образом, он требует ямайского перегонного рома, темного портера, бренди и сока лайма, смешанного с сахаром демерара и кипящей водой. Этот рецепт почти идентичен не содержащему опиум варианту из Австралии середины 19 века, который был приготовлен с использованием портера. Однако другие справочники по напиткам 21-го века могут по-прежнему называть такой пивной коктейль «Blow My Head Off». Когда напиток упоминается в коктейльных книгах 21 века, оба названия следует интерпретировать как означающие версию на основе портера, если в руководстве прямо не указано иное. Другая версия под названием «Чаша для пунша с пылающим черепом» требует совсем других ингредиентов, чем пунш «Blow My Skull» на основе портера. Его ингредиенты включают: 2 унции ямайского рома, 2 унции белого рома, 1 унцию черного рома Strap, 1 унцию Angostura Amaro, 1,5 унции сока лайма, 1,5 унции апельсинового сока, 1,5 унции Orgeat и 1 унцию сиропа маракуйи.

Интересные факты:

В Великобритании времен Георга III пунш был королем развлекательных напитков. Господа выпили. Дамы пили.Его пили солдаты, воры и нищие. Его пили Сэмюэл Джонсон, Джеймс Босуэлл, Роберт Бернс и Джорджиана Кавендиш, герцогиня Девонширская. Были, конечно, и те, кто этого не сделал. Действительно, были некоторые трезвые и остроносые группы, которые считали, что выпитый пунш обязательно направит человека на кривую дорожку в Ботани-Бей. Возможно. Но если бы вам суждено было пройти этот путь мрачной судьбой, вы наверняка были бы доставлены к Антиподам моряками Королевского флота, которым выдали ежедневную порцию ромового пунша, и в конце концов вы оказались бы в месте, где все баловались. Спасите туземцев, которые, как писал писатель Джеймс Хингстон Таки, «пробовали и снова выплевывали» пунш,когда им его предлагали. Но в то время как почти каждый каторжник и надзиратель напивались до дна дешевым, мерзким ромом, которым была наводнена колония («почти все мужчины и почти все женщины были пристрастием к алкоголю», — писал Роберт Хьюз в «Роковом берегу»), высокие цены Из других ингредиентов, необходимых для пунша, в большинстве случаев он был напитком только для особых случаев. Нам в 21 веке кажется, что именно такой должна быть роль пунша: большая чаша смешанного алкоголя, с которой можно отпраздновать свадьбу, отметить годовщину или отметить выдающееся достижение. Но так было не всегда.

Рецепт Blow My Skull Off:

  • 165 г (¾ стакана) сахара демерара
  • 180 мл сока лайма (около 6 лаймов)
  • по 500 мл портера и темно-синего рома (57% алкоголя)
  • 250 мл крепкого домашнего коньяка.
Поделиться
Плюсануть
Запинить