Бренд Paul Giraud

Уникальный и элегантный, образец мягкого баланса между нотами фруктов и пряностей с божественным ароматом и цветом янтаря – это все коньяк Paul Giraud (Поль Жиро). Напиток создан непревзойденным французским виноделом Жиро для того, чтобы им наслаждались и гордились.

Традиции сквозь века

В 1620 году в городе Бутвиль (округ Коньяк, Франция) поселился предприниматель и виноградарь Поль Жиро. В самом сердце холмов Гранд Шампань он основал свою маленькую семейную компанию по производству коньяка. Это были сложные времена для семенных предприятий. Чтобы преодолеть кризис и добиться высот, они были вынуждены сливаться в сети или объединятся с промышленными гигантами. Но Paul Giraud смог остаться независимым, что очень важно при производстве качественного напитка: компания может сама контролировать производство и продажи продукции. Коньяк «Паул Жиро» стал известным не только в своей округе, но и во всей Франции.

Официальная история коньяка ведется с 1837 года, когда был зарегистрирован коньячный дом Paul Giraud. В компании чтят традиции, уважают прошлое, и все секреты передают только по наследству: от отца к сыну.

Некоторое время компания Paul Giraud только поставляла свои спирты другим коньячным производителям, таким как Hennessy и Remy Martin. И только в 1976 году стараниями Поля Жан Жиро, наследника и действующего руководителя компании, Paul Giraud был возрожден, и вновь стал производить собственный коньяк. Сначала это были различные смешанные композиции, но постепенно Жан Жиро отказался от такого коньяка, и сосредоточился исключительно на одном сорте винограда – Уни Блан.

Коньячный дом Paul Giraud сейчас

Сейчас, как и много поколений назад, компанией Paul Giraud руководит потомственный виноградарь, наследник семьи Жиро - Поль Жан Жиро. Он перфекционист, и к совершенству пытается довести все, особенно свои коньяки. Наилучшее качество, незабываемый вкус - это принцип, который и сегодня помогает коньячному дому добиваться заслуженной похвалы.

Жан Жиро сочетает традиционные методы производства и современные условия хранения, что дает возможность получить более мягкий коньяк. В ассортименте компании представлены такие уникальные экземпляры как, Elegance, Napoleon, Vieille Reserve. Есть коньки и для настоящих гурманов: Tres Rare – 40 лет выдержки, и Heritage – 55 лет выдержки.

Сейчас компания Paul Giraud обладает запасом старых спиртов и коньяков, что позволяет гарантировать отменное качество и предлагать очень редкие напитки.

Семейная компания Paul Giraud относится к «некоммерческим» коньячным домам, изготавливающая лимитированное количество элитного алкоголя – 20-25 тысяч бутылок. 97% продукции идет на экспорт.

Напиток «Поль Жиро» популярен не только во Франции, но и во всем мире. В настоящее время он экспортируется в 35 стран, среди них США, Великобритания, Германия, Япония, Австралия и Канада.

Искусство виноделов Жиро было достойно оценено на конкурсах и фестивалях. В 1981 году коньяк Napoleon получил золотую медаль на Basle Concours International de Spiriteux. Коньяк Paul Giraud VSOP несколько раз получал наивысшую награду: в 2009 году на конкурсе General Agricultural Competition в Париже и в 2010 году на Independant Winegrowers Competition. На этом же соревновании в 2012 году получил свою золотую медаль коньяк Paul Giraud XO. Эти медали, обширный экспорт и перфекционистский подход виноделов Жиро свидетельствуют об оригинальности коньяка Paul Giraud.

Производство коньяка

Коньячный дом Paul Giraud находится в Бутвиле, а некоторые дополнительные виноградники расположены поблизости, в деревни Сен-Мем-ле-Карьер. Общая площадь виноградных плантаций составляет 35 га. На них и выращивается виноград, с которого получается аристократический напиток «Поль Жиро».

Коньяки Paul Giraud не ассамблированые, и относятся к винтажным маркам, хоть на этикетках и не указывается год сбора урожая. Производство коньяка истинно французское по своим неизменным традициям и классическим технологиям, но Paul Giraud выделился некоторыми особенностями:

  • ягоды винограда собираются вручную. Paul Giraud - один из немногих сохранил эту традицию. Семья Жиро уверена, что механизмы только повреждают лозу, а машинное масло – почву;
  • виноград выращивается только на почве, удобренной органическими веществами. Не допускается использование каких-либо видов химических удобрителей или пестицидов для земли. Не применяют никакой химии и для вкуса и цвета готового коньяка;
  • будущий коньяк хранится в погребах с искусственным уровнем влажности. Это уникальное хранилище во всем округе Коньяк.

Такое производство, условия хранения, умноженные на старания и умения виноделов, позволяют создать коньяк высшего качества и непревзойденного вкуса. Коньяк «Поль Жиро» имеет мягкий медово-фруктовый вкус с долгим послевкусием.

Интересные факты:

  1. Компания Paul Giraud уверена в качестве своего коньяка на все 100%, поэтому напиток выпускают в простой бутылке без декоративных элементов и с этикеткой в строгом стиле (единственное исключение – коньяк Carafe Quadro Tres Rare, выпущенный в ограниченном количестве).
  2. Предприятие «Пол Жаро» имеет существенное влияние в коньячной индустрии Франции. Дом входит в состав Caves Particuliere, ассоциацию 80-ти производителей коньяка в Шаранте. Его роль заключается в защите интересов мелких производителей от больших дистрибьюторов, которые скупают их продукцию по заниженным ценам и не позволяют продавать маленьким компаниям коньяки под собственным брендом.
  3. В марте 2011 года на приватной дегустации в Шанхае (Китай), компания объединилась с самым известным бельгийским производителем шоколада Godiva. Это было успешный союз, который принес успех обоим и открыл для Paul Giraud возможность работать на восточном рынке алкогольных напитков.
  4. Коньяк Paul Giraud Vieille Reserve был отмечен в статье «9 коньяков, которые Вы должны попробовать перед смертью». Автор статьи, эксперт в коньячной индустрии, отметил: «Это великий коньяк. Он обитает где-то между небом и землей».
Официальный сайт: http://www.cognac-paulgiraud.fr/
ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА PAUL GIRAUD