Закуски под пиво

Закуски под пиво

Рассуждать о закусках под пиво можно бесконечно. Каждый поклонник пенного напитка имеет свои предпочтения в ассортименте готовых пакетированных закусок, но куда приятней провести пивную вечеринку с изысканными блюдами, приготовленными собственноручно. Поговорим о том, чем принято закусывать пиво в разных странах мира, и как приготовить эти изыски на своей кухне.

Снеки - лучшая “быстрая” закуска к пиву

Начнем с готовой продукции, предназначенной под пиво. Наиболее популярные соленые снеки широко доступны потребителям пива в любом супермаркете: чипсы, сухарики, жаренный арахис, фисташки, копченые и острые сыры, пакетированные рыбные продукты. О "быстрых" закусках нужно знать, что они довольно калорийные, а присущая составу соль задерживает жидкость в организме. Однако нельзя не заметить, что вкус соленых снеков великолепно дополняет вкус пива.

Лучшие закуски к пиву со всего мира

Культура потребления пива в нашей стране постепенно дополняется мировым наследием. Для людей эпохи Советского Союза классической закуской считалась вяленая рыба под светлое пиво, копченая — под темное. Главные хранители пивных традиций — немцы и чехи —не признают рыбу к пиву, поскольку подобная закуска забивает вкусовые оттенки напитка. Вместо этого в барах Германии предлагают заедать пиво пряными сухариками, приготовленными по авторским рецептам. Если вы не желаете покупать магазинные сухарики с сомнительными добавками, воспользуйтесь ресторанным рецептом, который каждому под силу.Сухарики к пиву с чесноком

Полбуханки ржаного хлеба нарезается на брусочки и укладывается в миску. Сверху посыпается чесноком: 2 зубчика пропускаются через чеснокодавку. Всыпаем столовую ложку соли, перемешиваем. На сковороду с разогретым маслом (2 столовых ложки) высыпаем сухарики. Поджариваем на умеренном огне, не отходя и помешивая лопаткой, пока не появится хрустящая корочка и хлебный аромат. Блюдо подают горячим.

Раки к пиву — это совершенная закуска. В каждой стране есть свой секрет приготовления:Закуска к пиву: варёные раки

  • в Украине их варят в пряной воде с укропом;
  • французы добавляют в воду стакан красного вина;
  • швейцарские повара вместо соли кладут в отвар сахар.

В Латвии популярной закуской к пиву являются свиные уши. Они могут быть копчеными, маринованными или запеченными с зеленью — выбирайте на свой вкус.

Американцы предлагают попробовать к пиву вкуснейшее блюдо — сырные палочки во фритюре. Приготовить классический фаст-фуд можно действительно быстро.

Закуска к пиву: сырные палочки во фритюре
Нарежьте брусками полкило твердого сыра. Сделайте кляр из взбитых 2 яиц, 100 мл молока, с добавлением соли и перца. Сырные палочки обкатываете в муке, макаете в кляр, обваливаете в панировочных сухарях со всех сторон. 300 мл подсолнечного масла хорошо разогреваем в глубокой сковородке, обжариваем палочки по три минуты. Вкус блюда хорошо сочетается не только с пивом, а и с томатным, чесночным соусом.
Колбаски к пиву

Европейцы обожают закусывать пиво баварскими и чешскими колбасками — это действительно хорошее сочетание прижилось и в нашей стране.

Как пить пиво
Как пить пиво
Как пить пиво
Как пить пиво
Поделиться
Плюсануть
Запинить