С чем пить пиво

С чем пить пиво

Каждый пивной поклонник имеет любимый сорт пива, вкус которого не променяет ни на какие смеси. Но также есть большая категория ценителей алкоголя, которые любят экспериментировать. Коктейли на основе пива, бирмиксы разрабатывались специально для персон без ограничений. Действительно, в коктейлях вкус пива меняется до неузнаваемости, обогащая ваши впечатления.

  • "Велосипедист" — немецкий коктейль с интересной историей. Придумал его владелец маленькой таверны в 1922 году, во время Мюнхенского велопробега. Желающих выпить холодного пивка оказалось настолько много, что пенный напиток заканчивался на глазах. Тогда хозяин заведения принял неординарное решение смешать в равных частях пиво и лимонад. Вкус стал еще более освежающим и данный коктейль популярен по сей день.
  • Еще в Германии популярен напиток "Колавайцен". 200 мл пшеничного пива смешиваются в шейкере со 100 мл колы. В бокале получается смесь с красивой градацией цвета.
  • Оригинальный слоеный коктейль для мужчин называется "Пивной негодяй". В бокал кладут две столовые ложки кетчупа, заливают 30 мл томатного сока. Добавляют основной ингредиент — 200 мл пива. Финальный аккорд: тоненькой струей вливается 50 мл водки. Слои красиво распределяются по густоте, не смешиваются. Выпивается жгучий напиток резко и залпом.
  • коктейль с пивом Пиво со сметаной — знаменитый энергетик со специфическим вкусом и полезными свойствами. Помогает быстро набрать вес и восстановить силы. В пивной кружке размешивается 150 мл светлого пива и 200 г сметаны, пока консистенция массы не станет однородной. Затем вливается еще 150 мл светлого пива.
  • Женщины обожают слабоалкогольные коктейли с пивом. Можно привести в пример "бирмиксы" из супермаркета на основе пива, различных ароматизаторов и химических добавок. А можно приготовить пиво с соком самостоятельно, получив коктейль с более натуральным и приятным вкусом. Для этого нужно знать несколько правил: темное пиво хорошо сочетается с вишневым или томатным соком, а светлое — с апельсиновым и лимонным. Пиво и сок следует мешать в одинаковых пропорциях (250 мл + 250 мл) и наслаждаться вкусом охлажденного напитка без спешки.
  • Более изысканные коктейли для женщин имеют красивое название и не менее очаровательный внешний вид. Поклонницы темного пива оценят напиток "Черный бархат". Наливаем в бокал 150 мл темного пива Гиннес, после чего вливаем 100 мл шампанского тонкой струйкой, чтобы не создавать чрезмерную пенистость. Подается с трубочкой.
    Второй вариант женского напитка более гламурный и экзотический. Берется 300 мл светлого пива, добавляется 30 мл сиропа пина-колада, в бокал капаем 5 мл сока лайма. Содержимое бокала тщательно перемешиваем. Финальные штрихи композиции — долька ананаса и трубочка.

В пивных коктейлях есть свое очарование и богатый вкус смешанных ингредиентов. Расширяйте привычные границы в употреблении пива и побалуйте прекрасных дам свежими коктейлями!

История пива
История пива
История пива
История пива
Поделиться
Плюсануть
Запинить