Бренд Tiffon

Французская мудрость гласит, что старость коньяку никак не навредит. Ведь любой талант рождается не сразу, лишь многие годы упорного труда помогают «вытащить» желанные плоды своих стараний. Пример сему – коньяк «Тиффон» (Tiffon). Это настоящий «трофей» в мире коньячного искусства, дата рождения которого 1875 г. Напиток хранит вековую историю благородного рода Тиффон. На протяжении многих лет мастера вложили традиции и тайны рецептуры создания этого пряного удовольствия. Лучшие сорта винограда и только дары природы Шаранты (Франция), крепкие семейные узы и глубокая страсть к своему делу смогли увековечить талант династии Тиффон.

Семья как главный двигатель успеха: историческая сюжетная линия развития коньячного дома «Тиффон»

Первые упоминания о коньяке уходят еще в 1875 год, когда (тогда еще малоизвестный) винодел Медерик Тиффон (Mederic Tiffon) заложил первый камень небольшой компании по производству коньяка. Для изготовления янтарного напитка был выбран французский городок Жарнак. Через 3 года после основания винокурни Медерик внезапно скончался. Но скорая смерть отца-основателя не положила конец развитию коньячного мастерства Тиффон. 10 июля 1879 года семейный бизнес продолжил Сверре Браастад (Sverre Braastsd). Сам он был уроженцем Норвегии. Когда ему исполнилось 20 лет, он переехал в Жарнак к своему дяде, который занимал место финансового директора в коньячном доме Bisquit. Именно тогда, чтобы поддержать своего племянника, старший Браастад решил устроить родственника на должность менеджера.

Ноябрь 1913 г. ознаменовался для парня женитьбой с прекрасной внучкой Медерика Тиффона, которую звали Эдита Руссо. Таким образом, поколение рода Тиффон получило продолжение, да еще и какое. У молодой пары было 8 прекрасных детей, что давало светлые надежды на бессмертие семейного бизнеса. Но на надежды опрокинулись трудные времена.

Любые трудности любовью побеждать - семейное кредо рода Тиффон

Первая мировая война внесла свои коррективы, поэтому семейный бизнес не сразу перешел в руки молодого Сверре. Только после окончания войны и перехода из компании Bisquit в семейное дело Тиффон, господин Браастад сумел официально зарегистрировать бренд коньяка Tiffon S. A., что произошло 6 ноября 1919 года. Политика нового владельца коньячного дома «Тиффон» показывала плодотворный результат. В 1946 г. он приобрел замечательное хозяйство Шато де Триак, которое располагалось недалеко от города Жарнак (всего в 5 км). Именно сюда он перевез свою большую семью, где трудился и жил до самой кончины.

Интересно, что поместье Шато де Триак является одним из самых древних угодий Франции. История рассказывает, что оно было возведено еще в ХІ веке, и собственником его был известный феодал. Однако столетняя война, которая произошла между английским и французским престолами, разрушила замок, поэтому он реставрировался несколько раз. Таким образом, поместье получало возрождение, новую жизнь множество раз, а его владельцами были только влиятельные и знатные люди.

Но вернемся к семье Тиффон. Сверре Браастад имел прекрасное здоровье. Он прожил долгих 100 лет и умер только в 1979 году. До самых последних дней он любил свою компанию и умело ею управлял. В коньячном ремесле Сверре поддерживали самые надежные помощники – его сыновья Кристиан, Эрик и Жак. По официальной версии, Сверре ушел на пенсию в 1950 году. Но молодые специалисты все делали только под четким руководством главы семьи и во всех вопросах советовались с ним.

Коньяк Tiffon в наши дни

Сегодня существует 2 завода, где производство коньяка «Тиффон» налажено безукоризненно. Ведь здесь заложены принципы следования семейным традициям. Технология не меняется и всегда остается совершенной. Во главе компании Tiffon стоит потомок Сверре – Ричард Браастад. Он не только успешно руководит коньячным домом, но и завоевывает своим продуктом репутацию с помощью грамот, наград и других регалий.

Главными особенностями коньяка Tiffon считаются следующие:

  • в качестве сырья используется виноград Уни Блан, Коломбар, Фоль Бланш;
  • благоприятный климат земель Фэн Буа и Гранд Шампани и плодородная почва в 20 га;
  • применение старой традиционной рецептуры;
  • все процессы: начиная от сбора ягод и заканчивая разливом в емкости напитка, происходят на территории хозяйства. Собственные погреба, которых насчитывается 11, хранят в себе более 12 тысяч дубовых бочек с выдержанными коньячными спиртами;
  • в янтарном напитке можно почувствовать нотки орехов, шоколада, легкой ванили и фруктовые оттенки элегантности;
  • минимальный возраст коньячных спиртов – 5 лет, максимальный – 100 лет;
  • сложный богатый аромат с фруктовыми и ванильными нотками;
  • существует эксклюзивный вид коньяка, который выпускается в ограниченном количестве.

Так как по происхождению Сверре Браастад был коренным норвежцем, не удивительно, что именно с этим государством налажены крупные поставки коньяков «Тиффон». Именно этой стране принадлежит большой процент закупок янтарного напитка. Не исключением являются и иные страны Северной Европы – Бельгия, Германия, Швеция, а также Япония и Америка.

Хотя ассортимент продукции коньячного дома Tiffon невелик, но гурманы со всего мира стремятся завладеть хоть одним сосудом уникального напитка, чтобы получить наслаждение за приятной беседой под бокал ароматного коньяка. А самые редкие и эксклюзивные виды продукции компании можно приобрести только на аукционах.

Официальный сайт: http://www.cognac-tiffon.fr/
ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА TIFFON