Бренд Monnet

Подвергни вино двукратной перегонке, и оно, как саламандра, станет еще более прекрасным и могучим.
Жан-Габриель Монне

Без сомнения, практически всем европейцам знакома фамилия Монне. И это неспроста, ведь Жан Монне - легендарный политик, идеи которого о структурном объединении множества стран легли в основу современного политико-экономического устройства Евросоюза. Однако только истинные гурманы и любители лучших сортов коньяка знают о его не менее великом предке Жане-Габриеле Монне, основателе коньячного дома Monnet.

История возникновения коньячного дома J.G. Monnet & Cо

История появления коньячной марки Monnet берет свое начало в 1838 году. Именно тогда несколько не очень крупных винодельческих предприятий решили объединить свои усилия на ниве создания самого лучшего коньяка. Результатом этого объединения стало появление в клубе крупных коньячных промышленников нового игрока – компании Sociate Des Proprietaires Vinicoles De Cognac. Именно ее и возглавил успешный виноделов того времени – Жан-Габриель Монне. Прекрасное знание технологии изготовления коньяков, семейные рецепты учредителей и продуманная торговая политика позволили компании завоевать значительную долю рынка во Франции, и начать массовый экспорт своей продукции в другие европейские страны и на американский континент. Во многом подобный успех приписывался бессменному руководителю этого коммерческого объединения. Его деловая хватка и блестящий ум позволили дому практически без потерь пройти через «филлоксеровый» кризис и даже увеличить общий объем своего экспорта. Поэтому, в 1897 году совет директоров Sociate Des Proprietaires Vinicoles De Cognac принял решение о переименовании компании в честь своего бессменного руководителя Жана-Габриеля Монне. С этого года консорциум стал называться J.G. Monnet & Cо.

Перед началом Первой мировой войны торгово-промышленное предприятие Монне достигло своего расцвета. Коньяки Monnet поставлялись фактически во все страны мира и пользовались значительным спросом. Однако после начала войны популярность напитка «Моне» упала, поставки продолжались только в страны союзники Антанты. Чтобы исправить эту печальную тенденцию, сразу после окончания Первой мировой войны бразды правления компанией J.G. Monnet & Cо принял потомок Жана-Габриеля – Жан Монне. Благодаря неустанному труду, новый глава компании смог за 3 года полностью восстановить утраченные в бизнесе позиции. Этому в значительной степени помогла политическая деятельность, которой Жан Монне начал заниматься еще со студенческих лет.

Невзирая на то, что компания J.G. Monnet & Cо не обладает собственными виноградниками, она стала одним из лучших мировых производителей коньяка. Это произошло благодаря тесным партнерским отношениям между владельцами лучших виноградных плантаций и перерабатывающими предприятиями, принадлежащими Monnet.

Коньячный дом J.G. Monnet & Cо: продолжение следует

Имя знаменитого политика в названии коньячной марки в течение последних нескольких десятилетий приносит J.G. Monnet & Cо очень солидные дивиденды. Ведь ни одно праздничное мероприятие в современной Европе не может обойтись без коньяка, владельцем которой был один из главных идеологов Евросоюза.

Monnet - популярный бренд на территории Европейского союза, который устойчиво входит в пятерку самых продаваемых напитков. Большое разнообразие, богатый вкус и очень высокое качество продукции позволяют J.G. Monnet & Cо реализовывать свыше 3 миллионов бутылок коньяка в год.

Несколько интересных фактов с истории коньячного дома J.G. Monnet & Cо:

  1. Резиденция семейства Монне расположена в самом сердце провинции Пуату-Шаранта, недалеко от города Коньяк. Ее здание, возведенное в первой половине XIX столетия выдающимися архитекторами, выполнено в классическом стиле французского ампира и, по своему внешнему виду, очень напоминает летнюю резиденцию Наполеона I.
  2. Логотип с изображением огненной саламандры был разработан Жаном-Габриелем Монне еще в XIX веке. Сакральный смысл, который лег в его основу, заключался в том, что коньяк, подобно саламандре, подвергается неоднократному воздействию огня при перегонке, но это только улучшает его свойства, делает сильнее и прекрасней. К тому же, изображение саламандры, извергающей огонь, находится на гербе старинного королевского дома Валуа. Его самый известный представитель, Франциск I Валуа, появился на свет именно в городе Коньяк.
  3. Знаменитый политик и владелец компании J.G. Monnet & Cо. Жан Монне в течение всей своей жизни прекрасно совмещал работу на благо своей компании и своей страны. Так, с 1920 г. по 1923 г. он состоял на должности заместителя генерального секретаря Лиги Наций, а в 1939 году инициировал возобновление сотрудничества между французским и английским правительствами. В 1952 году Жан Монне стал первым главой межгосударственного европейского объединения под названием «Европейское объединение угля и стали», которое в дальнейшем послужило прообразом для возникновения Европейской комиссии. 2 апреля 1976 года Жану Омеру Мари Габриелю Монне было присвоено почетное звание первого гражданина Европы.
  4. Коньячный дом J.G. Monnet & Cо является неоднократным победителем и участником многочисленных международных дегустаций и конкурсов. Наградной портфель компании настолько велик, что для его демонстрации в поместье Монне отведена отдельная комната. И, скорее всего, это не предел.
  5. В городе Коньяк проводится ежегодный литературный конкурс. Высшей наградой за победу в нем является премия Жана Моне. Аналогичная премия за выдающиеся достижения в экономическом и социальном развитии вручается в Европейской академии Yuste.

Коньяк Monnet это:

  • благородный вкус;
  • богатый аромат с нотками фруктов, грецкого ореха и лакрицы;
  • дополнительная выдержка после купажирования;
  • сохранение древней рецептуры.
Официальный сайт: http://www.monnet-cognac.com/
ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА MONNET