Бренд Louis Royer

Можно привыкнуть ко всему и насытится всем,кроме любви и любимого дела»
Луи Руайе

Француз всегда укажет на ошибку. Особенно, если это касается коньячного мастерства. Коньяк Louis Royer можно назвать амбициозным напитком, ведь его создатель прославился своим упорным характером, с помощью которого сумел практически все винодельческие провинции Франции превратить в одну большую лабораторию Луи Руайе.

Рождение легенды: ошибка как путь к истине

Луи Руайе (Louis Royer) основал свой коньячный дом еще в 1853 году. К этому времени он уже был широко известен как «виртуоз купажа». Но настал день, когда Луи решился открыть свой собственный коньячный дом. Он чувствовал в себе уверенность и силы, которые твердо стояли на знаниях и опыте. Его мечта была очень честолюбивой – создать идеальный коньячный спирт. Для этого Луи долго подбирал хозяйства, которые имели только собственные виноградники. В результате Руайе получил доступ ко всем лучшим винокурням и наладил поставки самых высококачественных спиртов, чтобы выделить из них самые лучшие. Спустя некоторое время практически все винодельческие провинции Франции превратились в одну большую лабораторию Луи Руайе.

Он без усталости продолжал экспериментировать, был твердо уверен, что успех совсем близко. Но вдруг осознал, что допустил ошибку при выборе мечты. Идеального спирта быть не может! Спирты каждого отдельно взятого хозяйства обладают своей, уникальной характеристикой. То, что есть у одних, не присуще другим. Эти спирты уже идеальны, только каждый по-своему. Чтобы справиться с горечью разочарования и улучшить свои финансовые дела, Руайе возвратился к делу, в котором он достиг максимальных высот мастерства – купажированию разных спиртов, теперь только на собственный вкус, без боязни и оглядки. Это было рождение нового, ставшего уже легендарным, коньячного бренда Louis Royer. Истина оказалась совсем рядом!

Продолжение следует…

Сегодня уже четвертое поколение семьи Руайе занимается коньячным ремеслом, четко следуя инструкциям, соблюдая традиции и рецептуру приготовления коньяков, оставленную своим великим предком. Это в коньячном доме Louis Royer стараются особо подчеркнуть.

У компании нет своих виноградников, поэтому каждую осень мастера купажа оставляют свои винные погреба и расходятся по винодельням, желая оценить урожай этого года и выбрать наиболее удачное молодое вино для последующего превращения его в коньяк. Вино традиционно закупается в хозяйствах 5 самых безупречных аппелласьонов - это Пти Шампань, Гранд Шампань, Бордери, Бон Буа и Фэн Буа. Такими коллекциями может похвастаться далеко не каждый производитель!

Секрет успеха торговой марки Louis Royer

На гербе коньячного дома Louis Royer очень символично изображена пчелка, что ярко выражает философию его основателя:

«Подобно пчеле на нашем фамильном гербе, мы неустанно трудимся для получения изысканного нектара».

Сегодня дом Louis Royer создает коньяки разной выдержки и вкусов, но его неповторимый стиль по-прежнему невозможно не узнать.

Особенности бренд Louis Royer:

  • торговая политика дома Louis Royer – это в основном экспорт. На него приходится 99% реализации продукта. Еще со дня своего основания коньячный дом занимается оптовой торговлей. Алкоголь здесь продается только бочками, а если и разливают ее по бутылкам, то либо исключительно для себя, либо в честь дорогих гостей;
  • в 1989 году коньячный дом Louis Royer вошел в состав крупного японского концерна Suntory, благодаря которому было модернизировано производство. Качество напитка вышло на новый уровень, а коньячный дом сумел стать лидером на международном рынке коньяков с огромным ассортиментом продукции;
  • в конце прошлого века этот бренд фактически первым продвинул на рынок серию коньяков single vinyeard (с одного виноградника), как раз тех коньяков, которые изготовлены из виноматериала, произведенного в своем аппелласьоне. Это все та же пятерка - Пти Шампань, Гранд Шампань, Бордери, Бон Буа и Фэн Буа.

Коньяк Louis Royer V.S. является самым достойным представителем коньячного дома, который характеризирует амбициозность и горячий характер его создателя - Луи Руайе. Этот напиток элегантный, живой, наполнен музыкой фруктовых нот, имеет интенсивный аромат и даже несколько агрессивный вкус. Он употребляется, как в чистом виде, так и с газированной минеральной водой, с тоником или, по желанию, с кубиком льда.

Официальный сайт: http://www.louis-royer.com/
ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА LOUIS ROYER