Бренд Kazumian

Настоящий коньяк - это результат 10-летнего поиска и подбора коньячных спиртов для создания гармонии вкуса, знакомого Вам и любимого Вами.
Сурен Казумян

Уже, исходя из названия коньячного дома, можно понять, что этот коньяк особенный. И действительно, в благородном напитке Kazumian есть то, что отличает его от остальных французских производителей – частичка русской души. Благодаря такой изюминке, коньяк «Казумян» приобрел поклонников не только среди французов.

Путь к мечте: от простого работника к основателю компании

В недалеком 1992 году Сурен Гагикович Казумян стал работать над идеей создания своего коньячного бренда, но только в 2000 году мечта стала воплощаться в реальность. Сам Сурен является виноделом в четвертом поколении семьи Казумян. Мысль о создании своего коньяка у него созрела не сразу. Перед этим были годы получения образования винодела, работа на коньячном заводе в Ереване, возглавляемом его дядей. Именно там родилась мечта, которой судилось сбыться через достаточно длительный период. Далее, его ждал период сотрудничества с Hennessy и Codorniu, но даже тогда идея Казумяна не давала ему покоя. Несомненно, уже обладая большим опытом в сфере коньячного производства, нужными умениями и навыками, ему удалось создать свой бренд, заключив в 1995 году договор с Compagnie Commerciale de Guyenne (CCG). Логотипом фирмы Kazumian стал голубь – символ гармонии и мира. Имя бренду Казумян дал свое, трактуя это, как особое послание в будущее, к его наследникам. Никто не может знать, но, возможно, и вправду, когда-то Kazumian станет семейным делом целых поколений. Несколько интересных фактов из истории дома «Казумян»:

  1. Еще до создания бренда Kazumian, Сурен Казумян хотел открыть свой завод в Подмосковье, который специализировался бы на производстве вин. Но постановление ЦК КПСС запретило любое создание алкогольной продукции в СССР, так и не дав осуществится планам Сурена.Удивительно, но идея о создании коньяка «Казумян» посетила его автора, Сурена Казумяна, когда тот нежился под лучами солнца в Сочи. Сурен подумал о русских, о том, как им не хватает тепла зимой, и вдруг его осенило: коньяк – вот что может согреть. Эти «ленивые» размышления и послужили важнейшим толчком для создания популярного сегодня напитка.
  2. Известный символ бренда Kazumian – голубь - был задуман с целью извещения добра каждому, кто получит бутылку коньяка «Казумян».
  3. Наклейки всех коньячных изделий компании Kazumian содержат в себе такой текст: «Сделано во Франции. Специально для Вас». Эта надпись не является обманом или утрированием.

Производство коньяка Kazumian

По словам руководителя компании Kazumian Сурена Казумяна, производство коньяка - подобие написанию симфонии, когда ноты образуют цельную, непревзойденную композицию. Для приготовления коньяка марки «Казумян» используются спирты из винограда, выросшего в самых лучших регионах Франции: Бордери, Фэн Буа, Гран и Петит Шампани. Считается, что коньяк, сделанный из урожая Гран и Петит Шампани, обладает уникальной изящностью и нежностью с насыщенными цветочно-фруктовыми вкусовыми элементами. Виноград же из Бордери делает спирт мягким с еле уловимым запахом фиалок, а из Фэн Буа – с крепким темпераментом. Купажом занимается сам Сурен Казумян. Все производство напитка проходит во французской провинции Коньяк.

Великое будущее коньячного дома Kazumian

Фирма Kazumian – это популярное сегодня французское предприятие русского винодела. Коньяки «Казумян» быстро завладели сердцами европейцев. Ведь главное для владельца этого коньячного дома – добро, которое дарит каждый глоток благородного напитка. Главными особенностями коньяка Kazumian стали:

  • использование французской технологии производства;
  • соответствие всем французским стандартам высокого качества;
  • применение лучших французских сортов винограда;
  • гармония вкуса с нотками русской души;
  • оригинальное послание на бутылке для российских граждан;
  • невысокая стоимость.

Напитки Kazumian мягкие и изящные. Они пахнут ванилью, шоколадом и загадочностью.

Официальный сайт: http://www.kazumian.com/
ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА KAZUMIAN