Бренд Guerbe

Коньячный дом Guerbe был основан совсем недавно, в середине XX столетия, талантливым виноделом Жаном Гербе. Сейчас коньяк изготавливает уже третье поколение семьи Гербе. Дом принадлежит сыну Жана, Даниэлю, а управление ведется внуками Жаном и Марией Кристиной.

Стремительный взлет

42 гектара земли, щедро одаренной виноградниками, находятся в Гранд Шампани. Местечки Сегонзак и Жюйак-де-Кок словно специально созданные для виноградарства, располагаются в превосходном терруаре (среде произрастания), что в первую очередь влияет на качество винограда и, соответственно, на коньяк.

С самого начала месье Гербе выбрал для своего дела очень верный принцип, скорее даже философию развития и становления своего дома, а именно: «Не навреди!». Совсем как в медицине, ведь в некоторых случаях коньяк вполне можно считать лекарством. Особый подход к коньячному производству и внимательность к деталям позволили сделать коньяк Guerbe особенным. Через несколько лет янтарный напиток семьи Гербе стал известным и востребованным не только во Франции.

Далее, бразды правления домом перешли к сыну Жана, Даниэлю Гербе. Даниэль оказался достойным преемником дела своего отца. Опираясь на традиции и опыт семьи, он, тем не менее, постоянно модернизировал производство, и некоторые виды работ постепенно стал перепоручать машинам, поскольку отец все делал вручную. Но это произошло не в один момент. Решение принималось только после многочисленных проб и экспериментов. Машинам, в отличие от людей, доверялась «не творческая» работа. В их задачу входила только изоляция сусла (виноградного сока) от прямых контактов с металлическими деталями и поверхностями для сохранения тонкости первоначального аромата винограда Уни Блан в течение всего процесса зарождения коньяка Guerbe. Всю «творческую работу» выполняли люди вместе с самим Даниэлем. Так, например, стиль и дизайн бутылки был разработан под чутким руководством самого Даниэля Гербе. Из-за внешнего сходства, ее назвали «Тюльпан». Кроме того, очень необычно выглядит бутылка, имеющая двойные стенки. Ее внутренняя сторона разбита, и внешне бутылка кажется потрескавшейся. Теперь в такие бутылки разливается большинство коньяков дома Guerbe. Оригинальные бутылки – это та изюминка, которая сделала бренд «Гербе» популярным.

Производство коньяка Guerbe

Любой коньяк, сделанный во Франции, имеет свои особенности производства. Guerbe не скрывает своей технологии, которая базируется на традиционном французском производстве коньяка.

Урожай убирается только по достижению ягодами максимальной спелости. Сам сбор занимает 2 -3 недели. А во время отжима категорически запрещено «додавливать» виноград вплоть до косточек. Дистилляция - двойная, традиционная в медных перегонных кубах. Процесс проходит на тонком осадке, поскольку грубый осадок перед дистилляцией отфильтровывается. Бочки для выдержки коньячных спиртов используются только с лимузенского дуба емкостью от 250 до 400 литров.

Погреба коньячного дома Guerbe хранят настоящие сокровища – спирты, которые были дистиллированы еще в первой половине XIX века, то есть до кошмарной эпидемии «виноградной чумы» - филлоксеры. После этой напасти французским виноделам пришлось начать все с нуля, а «выровняться» удалось только через 30-35 лет. Эти старые спирты видели и помнят те времена, поэтому они действительно бесценны.

Дом Guerbe, кроме коньяка, производит также превосходные крепленые вина Пино де Шарант: розовое и белое. Эти удивительные мистели создаются при помощи смешивания в пропорции – одна часть коньячного спирта к трем частям свежего виноградного сока.

Фирма Guerbe входит в союз 25 винодельческих домов Франции, Grande Champagne Premier Cru, как одно из образцовых предприятий. Guerbe признан одним из лучших в стране компаний по производству коньяка.

Коньячный дом Guerbe сегодня

Ежегодно коньячным домом Guerbe выпускается не более 200 000 бутылок напитка. При достаточно широком ассортименте коньяков Guerbe, это совсем не много, особенно, учитывая в их числе элитные напитки большого срока выдержки. В отношении других производителей Франции, количество на рынке продукции Guerbe несоизмеримо мало. Именно это делает его таким уважаемым.

Очевидно, что создавая свой продукт, компания Guerbe не стремиться к большой прибыли, а всю заботу отдает качеству производимого коньяка, и придраться к этому качеству невозможно.

Французские виноделы говорят:

«Не всякий крепкий спиртной напиток может гордо называться коньяком. А если очень хочется, то пусть берет пример с коньяка Maison Guerbe, потому что это истинный пример для подражания!»
Официальный сайт: http://www.guerbe.fr/
ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА GUERBE