Бренд Delamain

Мы начинаем с того, на чем другие останавливаются.
Джеймс Деламен

Семейные традиции производства коньяков Delamain имеют более чем 250- летнюю историю. Это по настоящему семейный бизнес, который всегда считает качество своей продукции более приоритетным, чем ее количество.

История семьи Delamain

История семьи Деламен берет свое начало в 1759 году, когда в небольшом французском городке Жарнак поселился молодой француз-протестант Джеймс Деламен. Его предки длительное время проживали на территории Ирландии, но сильное обострение религиозных противоречий вынудило Джеймса покинуть свою новую родину и вернуться во Францию. Еще проживая в Ирландии, Джеймс начал интересоваться алкогольным бизнесом. В то время самым популярным напитком был бренди, который в очень больших количествах поставлялся на Британские острова. Поэтому ничего не было удивительного в том, что вернувшись на свою историческую родину, Деламен открыл свое небольшое алкогольное дело. Многочисленные связи с ирландскими негоциантами позволили ему, за сравнительно короткое время, достичь заметных успехов в бизнесе, а отсутствие брачных уз сделало его завидным женихом.

В 1762 г. Джеймс предложил свою руку и сердце дочери Исаака Рансона, который был одним из самых успешных купцов того времени. Свадьба, состоявшаяся в этом же году, позволила Деламену войти в члены правления большой торговой компании, а через некоторое время стать ее совладельцем. Компания The Ranson & Delamain House на протяжении почти 40 лет смогла накопить огромное количество новых торговых связей и войти в десятку крупнейших торговых предприятий Франции.

1800 г. стал «черным» годом для семейства Деламен. После смерти Джеймса его сыновья не сумели произвести честный раздел наследства и начали длительные взаимные судебные тяжбы, которые продолжались почти четверть века. Наконец, в 1824 году внук Джеймса - Генри Деламен - смог договориться с другими наследниками, и получил в свое управление подразделение компании, которое занималось продажей коньяков и коньячных спиртов. На базе этого подразделения и был основан коньячный дом Roullet & Delamain. В состав правления домом, кроме самого Генри, вошли также его кузены. Продолжая семейные традиции, компания была также исключительно торговой и не владела виноградными плантациями. Но в данном случае, именно это сослужило скорее хорошую службу для дальнейшего развития. Генри владел большими складскими помещениями и подвалами для хранения спиртов, поэтому начал заниматься не только их перепродажей, но и коллекционированием. Он сумел собрать просто потрясающую по своей уникальности коллекцию, которая даже сегодня вызывает зависть у всех конкурирующих коньячных марок. Благодаря этим значительным запасам сырья, коньячный дом Roullet & Delamain смог без особых потерь пережить «филлоксеровый» кризис второй половины XIX века.

В начале 1920 года компания Roullet & Delamain перешла под полный контроль семейства Деламен и была переименована в Delamain & C.

Несколько интересных фактов из истории компании Delamain:

  1. Джеймс Деламен был лично знаком с Ричардом Хеннесси (основателем торговой марки Hennessy). По словам нынешнего главы дома Delamain Патрика Пеерлонга, в семейном архиве до сих пор хранятся письма, в которых Джеймс консультирует Ричарда по вопросам правильного купажирования и хранения конька.
  2. В течение очень долгого времени, объем продукции, производимой Delamain, почти в два раза превышал объем коньяков Hennessy. Однако, когда компания «Хеннесси» выбрала стратегию агрессивного маркетинга и экспорта коньячных марок различных ценовых групп, их роли на рынке поменялись.
  3. Роберт Деламен, дед нынешнего главы семейного коньячного дома Delamain Патрика Пеерлонга, является автором книги «История коньяка». Данная книга и по сей день считается наиболее информативной работой на тему коньячного искусства.
  4. Совсем недавно компания Delamain заключила несколько договоров с известными мировыми авиаперевозчиками American Airlines Group, Deutsche Lufthansa, International Airlines Group. В их число входит также «Аэрофлот». Теперь пассажиры самолетов могут во время полета заказать любые напитки коньячного дома «Деламен».
  5. Коньяки марки Delamain имеют сравнительно не высокую цену, поскольку в ее формирование не включена стоимость рекламных услуг и промоушена. Эта традиционная политика всех поколений владельцев компании сохраняет свою актуальность и в наши дни.
  6. Компания Delamain - один из последних частных производителей коньяков. В руках клана Деламен сосредоточено 23 акций компании, еще 13 принадлежит компании Bollinger.

Особенности производства коньячной марки Delamain

При производстве коньяка Delamain используются дистиллированные «на осадке» спирты, полученные из винограда, выращенного в регионе Гран Шампань. Мастера компании закупают их только после многочисленных проб и дегустаций, гарантируя, таким образом, максимальное качество конечного продукта.

Для выдержки используют 350 литровые старые бочки. Их особенность заключается в том, что древесина бочек не содержит танина. Старые бочки никогда не выбрасывают и никому не продают.

Для снижения крепости коньяка до 40° в компании никогда не используют дистиллированную воду. Для этих целей применяют специальные 15-градусные спирты. По мнению мастеров компании Delamain, использование дистиллированной воды заметно ухудшает вкусовые качества конечной продукции.

Delamain является строгой сторонницей только оригинального цвета и вкуса, поэтому не применяет красители и карамель.

После составления купажа коньяки Delamain еще два года выдерживаются в старых бочках и только после этого разливаются в бутылки, которые предварительно ополаскиваются коньяком.

Семейный бизнес дома Delamain в наши дни

По сравнению с современными гигантами коньячного бизнеса, такими как Martell или Hennessy, коньячный бизнес дома Деламен может выглядеть незначительным. Но на деле это совершенно не так.

Торговая марка Delamain является всемирно известным брендом. Ее коньяки поставляются во все элитные рестораны Старого и Нового света и продаются в специализированных магазинах почти по всему миру. Самые редкие коньяки можно найти только в частных винотеках.

В наши дни основными потребителями продукции компании Delamain являются США, Франция, Италия, Германия и Россия.

Коньячный дом «Деламен» не гонится за огромными объемами продаж и захватом рынков, поэтому общее количество выпускаемых коньяков не превышает 1 миллиона бутылок в год.

Главными особенностями коньяка Delamain до сих пор остаются:

  • свежий и нежный вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом;
  • отсутствие дополнительных ингредиентов в виде карамели и ароматизаторов;
  • особая рецептура, передающаяся из поколения в поколение;
  • невысокая стоимость.
Официальный сайт: http://www.delamain-cognac.fr/
ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА DELAMAIN