Бренд Davidoff

Чтобы наслаждаться, нужно полюбить; чтобы полюбить, нужно понимать; чтобы понимать, необходимо знать; чтобы знать, следует сначала разобраться в деталях.
Зино Давидофф

Слоган швейцарской компании Davidoff сформулировал ее отец-основатель украинского происхождения Зино Давидофф. Звучит он так: «В жизни каждый человек должен получать наслаждение только от наилучшего». Этот тезис был очень близок философии Килиана Хеннесси, представителя заслужившего мировую славу коньячного дома Hennessy. Кто знает, если бы не Вторая Мировая Война, может быть на свет бы и не появился янтарный напиток бренда Davidoff. Но, обо всем по порядку.

От сигар к коньяку

Зино Давидофф (от рождения Зиновий Давыдов) пошел по стопам отца, увлечение табачным делом которого переросло из хобби в прибыльный бизнес. Отец же и стал первым учителем сына на этом поприще. Когда Зино исполнилось восемнадцать лет, Давидофф-старший принял решение отправить своего отпрыска в Америку, где тот должен был продолжить «табачное» образование. Талант к данному виду бизнеса у Зино действительно был: малейшие вкусовые оттенки табака он различал превосходно.

Пять лет учебы не прошли даром. На Кубе, в Аргентине и Бразилии он изучил весь процесс создания сигар, начиная от выращивания табака (включая сушку) и заканчивая его обработкой. Зино не только осваивал нюансы производства, но и зарабатывал себе на жизнь. Здесь проявились и его деловые качества: мальчик «на побегушках» в табачном магазине вырос до закупщика табака для ряда крупных фабрик.

Вернувшись в родные пенаты, Зино открыл свой собственный магазин. Но об его успехах, достигнутых во время пребывания за океаном, стало известно представителям сигарных компаний. В преддверии Второй мировой войны они боялись, что все находившиеся на кладах Старого Континента кубинские сигары достанутся немцам. Поэтому было принято решение предложить Зино заняться их распространением.

Взяв кредит в банке, Зино выкупил всю партию товара, и сигары были доставлены в Женеву. Началась война, транспортные коридоры закрылись и единственным на всю Европу продавцом такой специфической и благородной продукции стал месье Зино Давидофф. В числе его постоянных клиентов были представители дипкорпуса в Швейцарии, а также иммигранты, которым посчастливилось вырваться из оккупированных фашистами стран. Ценители и знатоки специально приезжали в Женеву, чтобы купить кубинские сигары и, конечно же, поговорить с их хозяином. Среди них был и господин Килиана Хеннесси. В результате беседы родилось совместное намерение изготовить коньяк, идеально сочетающийся с сигарами. Зино, имея свое собственное представление об удовольствии, был убежден, что этот напиток должен иметь настолько же яркий, как и у хорошей сигары, аромат: богатый и насыщенный с выраженными нотками дуба и ванили. Из этого следовало, что спирты для коньяков новых марок необходимо создать заново. Причем, чтобы древесные тона были явно выражены, использовать следует только новые бочки.

Для воплощения этой идеи в жизнь Хеннесси и Давидоффу понадобилось немало лет. В качестве исходного материала выступал выдержанный коньячный спирт от компании Hennessy. В результате проведенных с ним экспериментов Зино удалось-таки составить подходящий букет.

Интересные факты с истории Davidoff

  1. В коньяке Davidoff все особенное, начиная с оформления, и заканчивая крепостью - 43°. Для изготовления эксклюзивных бутылок используется специальное стекло. Сначала они открываются как винные, а дальше уже идёт особая пробка.
  2. Коньяки Давидофф продаются только в специальных магазинах и присутствуют в меню исключительно элитных ресторанов.
  3. Несмотря на возможность отклонений по реальной дате, начало отсчета срока выдержки французского коньяка «Давидофф» датируется 1 апреля года закладки. К температуре в подвалах-хранилищах дубовых бочек предъявляется одно существенное требование: она должна поддерживаться естественным или искусственным путем на отметке +15°.
  4. На протяжении многих лет коньяк марки Davidoff выпускался коньячным домом Hennessy. Сегодня же этот бренд является собственностью другого знаменитого коньячного дома Hine (Хайн).
  5. Имея полное право на смену названия напитка и выпуск его под своим логотипом, ни Хеннеси, ни Хайн, не сделали этого. Здесь сыграла свою роль дальновидная маркетинговая стратегия. Ведь поклонники табачных изделий компании Давидофф отдадут скорей всего предпочтение коньяку, вкусовые качества которого идеально сочетаются с сигарным дымом. А таковым, как известно, является коньяк торговой марки Davidoff.

Компания Davidoff не располагает собственными виноградниками, а ее коньяк не имеет вековых традиций. Но изысканный вкус коньяка Davidoff идет вразрез с современной модой. Будучи невероятно насыщенными, чтобы не сказать пряными, эти напитки могут служить в качестве альтернативы очень популярным «мягким» коньякам.

Официальный сайт: http://davidoff.com/
ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА DAVIDOFF