Бренд Chateau de Beaulon

Преклонение перед качеством – наша страсть, а стремление достигнуть совершенства - высшая цель.
Кристиан Тома, владелец Chateau de Beaulon

Настоящий ценитель элитных алкогольных напитков не пройдет мимо коньяка Шато де Булон (Chateau de Beaulon). Ведь за этим французским названием скрывается настоящая машина времени, которая дает возможность попробовать коньяк с очень старых сортов винограда. С первых нот Chateau de Beaulon можно почувствовать себе настоящим аристократом XVII века. Шато де Булон - это французский коньяк с выдающимся характером и длинной историей.

История сквозь века

Поместье «Шато де Булон» появилось в конце XV века, во времена правления короля Луи XI, благодаря семейству Де Винсон. Они и построили необыкновенно красивый замок в 1480 году. Архитектурный стиль этого строения сегодня является эталоном позднего Средневековья и называется «пламенеющая готика». Расположение поместья было выбрано весьма удачно: район Фэн Буа, центр региона Сентонж (сейчас Шаранта). В наши дни поместье сохранилось в своем первоначальном виде и даже открыто для туристов.

В 1510 г. владельцем готического поместья стало семейство де Булон, в честь которого и названо известное французское место рождения элитного коньяка Chateau de Beaulon. Многие годы, вследствие брачных союзов, поместье передавалось от одного дворянина к другому. Это были знатные французские роды: де Биго, де Ла Порт, де Бремон д’Арс, де Несмонд.

В начале XVII века наследником угодий стал монсеньор Несмондский, советник и епископ Людовика XIV. Согласно своим личным убеждениям, Несмондский решил передать свое наследие Бордоским епископам. Монахи были очень удивлены тому, что на столь прекрасных полях виноград используется только для приготовления водки. Поскольку священники предпочитали сотерн (белое вино), первым делом они посадили лозы Совиньона и Семильона. А спустя некоторое время решили готовить медок (красное вино), используя сорта Каберне-Совиньон, Каберне-Фран, и Мерло.

Виноградники развивались и давали хороший урожай. Это небольшое «бордоское вмешательство» значительно повлияло на развитие винодельни и производство напитков. Такие качественные мистели (крепленые вина) быстро обрели популярность.

«Шато де Булон», как производитель коньяка, стал известен после того, как поместье стало частной собственностью Кристиана Тома. Была построена специальная винокурня для изготовления этого напитка, и Chateau de Beaulon стал славиться не только своими уникальными винами, а и непревзойденным коньяком.

Интересные факты

  1. Шато де Булон - это большое фамильное поместье с замком, голубятней и водоемами. С 1987 года поместье охраняется как памятник истории.
  2. Виноградники Шато де Булон внесены в кадастровые книги усадьбы. Это гарантия подлинности изготавливаемой продукции.
  3. Компания «Шато де Булон» владеет патентом для поставки своей исключительной продукции в такие королевства, как Дания и Бельгия.

Производство коньяка

«Шато де Булон» изготовляет напитки только с потомственных сортов винограда. Это коньячные сорта Коломбар, Фоль-Бланш, Уньи Блан, Монтиль. Такой продукт требует к себе очень внимательного обращения, но его аромат, вкус и стиль не с чем не сравнить.

Секреты перегонки коньяка де Булон передавались веками. Компания не открывает их все, боясь потерять свою эксклюзивность. Но некоторые нюансы со временем стали известны любопытным почитателям Chateau de Beaulon:

  1. Для производства коньяка и пино берется виноград с одного виноградника. Он не имеет аналогов во всем регионе Шарант.
  2. Полный цикл производства - от выращивания винограда до разлива напитка в бутылки - проходит в поместье Шато де Булон.
  3. Дистилляция проводится на редком виде винокурни - Bouilleur de Cru, что означает «домашняя винокурня».
  4. После второго брожения начинается дистилляция, для которой используются «медленные дрожжи» и 4 перегонные куба. Дистилляция происходит без жесткой фильтрации.
  5. Первая перегонка длится около 11 часов, а вторая - 14. Винный спирт не снимается с осадка. К тому же, используется шофэн – преднагреватель вина.
  6. Ассамблируются только спирты, а сами сорта перегоняются отдельно.

Chateau de Beaulon сегодня

С 1965 г. виноградники и все имение Chateau de Beaulon принадлежит Кристиану Томасу. Он реставрировал поместье, усовершенствовал и расширил виноградники. Страстный по натуре, Кристиан ставит самые высокие цели. Он сумел соединить вековые традиции и современное техническое оборудование, что привело к успеху и узнаваемости бренда. А его придирчивый нрав к контролю сделал название компании прототипом самого высокого качества.

Как известно, коньяки поместья Шато де Булон популярны далеко за пределами Франции. Янтарный напиток многократно получал премии и высшие похвалы у критиков и экспертов. В 2001 году на Лондонской дегустации коньяк Grande Fine с 12-летней выдержкой получил гран-при. В 2009 году коньяк Chateau de Beaulon был удостоен называться самым экологичным. Лучшие специалисты, мировые сомелье Rixendis Cognac Tasting Society, в рейтинге французских коньяков отметили Chateau de Beaulon VS как самый лучший и исключительный в своей категории. Коньяк получил первое место.

Уже много лет все ценители знают особые черты коньяка Chateau de Beaulon:

  • использование очень редких и старых сортов винограда, которые использовались еще в XVII веке;
  • применение перегонного устройства с малым объемом, что позволяет получить спирт с усиленным цветочным и фруктовым ароматом. Это и есть неотъемлемая характеристика дома Шато де Булон;
  • изготовление исключительно из собственного сырья;
  • бережное отношение и вкладывание частички души для того, чтобы «вдохнуть жизнь» в лучший янтарный напиток.
Такие особенности дают возможность насладиться мягким и густым вкусом элитного нектара Chateau de Beaulon.

Коньяк Chateau de Beaulon – это история и культура Франции. Уже своим названием он говорит про свою аристократичность, изысканность и благородство.

Официальный сайт: http://www.chateau-de-beaulon.com/
КАТЕГОРИИ БРЕНДА CHATEAU DE BEAULON