Бренд Burmester

Бренду Burmester более 250 лет. «Бурместер» - это отличный португальский портвейн. В течение веков виноделы совершенствовали технологию его производства, и в итоге получился благородный напиток исключительного качества и элегантности. Его глубокий цвет и фруктовый букет не оставят безразличным даже самого требовательного гурмана.

История: сквозь века и поколения

В 1730 году двумя английскими предпринимателями Генри Бурместером и Джоном Нэшом было основано небольшое торговое предприятие по продаже зерна Burmester & Nash. В 1750 году они поменяли направления работы и, перебравшись в город Вила-Нова-ди-Гая (округ Порту, Португалия), начали производить и поставлять портвейн в Великобританию и Европу.

В конце XVIII века была создана новая компания по производству портвейна H. Burmester & Sons. Ее основали Генри Бурместер-младший со своими сыновьями - Фредериком и Эдвардом. После смерти отца в 1822 году Фредерик стал главой компании. На то время он уже был видным членом британского общества в Португалии. Но после вторжения наполеоновских войск Фредерик Бурместер был вынужден покинуть страну. У него не было детей, поэтому продолжить семейному дело было некому.

Позже, в 1834 году, далекий родственник из Гамбурга - Иоганн Вильгельм Бурместер решил возродить компанию. Он назвал ее JW Burmester & Со. Это было настоящее семейное дело, над которым работало 6 сыновей Иоганна. Они полностью управляли процессом, включая производство бутылок, транспортировку и рекламу. Старший сын Адольф Густаф вместе со своим братом Отто управляли компанией после смерти отца. Братья существенно увеличили экспорт и открыли для своего портвейна новые рынки Европы и Америки.

Адольф стал великим «портвейным» предпринимателям: разработал новую маркетинговую стратегию, придумал дизайн этикеток, вывел качество производимого напитка на новый уровень. Благодаря его стараниям, портвейн Burmester обрел международную известность. Он получил высшие награды на различных конкурсах в Берлине (1888), Лиссабоне (1888), Париже (1889) и Чикаго (1893).

Во время Первой мировой войны предприятие прекратило свою работу. А возродилось оно уже с новым поколением. Восстанавливали компанию Жоао Гильерме Бурместер вместе со своим зятем Хансом Штейнмецом и его племянником Карлом Гилбертом. Они существенно расширили бизнес, сами отвечали за производство, продажи и экспорт. В 1952 году следующее поколение Бурместер-Гилберт - Гельмут и Арнольд – стали у руководства семейного бизнеса, а в 1962 году основали смежную компанию Gilberts e Cо. Из поколения в поколение семейства Бурместер и Гилберт были отмечены за их передовые решения и вклад в развитие алкогольной промышленности округа Порту. С каждым годом авторитет компании Burmester только повышался, обеспечивая высокий уровень продаж портвейна по всему миру.

Интересные факты:

  1. Город Вила-Нова-ди-Гая является местом рождения португальского портвейна. Сейчас, как и много веков назад, в городе работают старейшие винодельни. Тут же располагаются виноградные плантации и смежные предприятия по производству этого напитка: пробковое и бутылочное производство, склады и винные хранилища.
  2. Фамилия «Бурместер» имеет немецкие корни и произошла от слова «Burgmeester», что означает «мэр, голова города».
  3. У Генри Бурместера-младшего, первого основателя семейной компании, было 12 детей, которые прославили и увековечили свою фамилию. Эта семья была очень известна и почитаема в Лондоне. Много кто из них работал в финансовом секторе: Фредерик (старший сын) стал одним из учредителей Вестминстерского банка; Джон Уильям (один из братьев Фредерика) был основателем London County Banking Company.
  4. Сейчас в честь семейства Бурместер названа улица в престижном районе Уимблдона - Burmester Road.

Burmester сегодня

В конце XX века компания Burmester входит в состав холдинга Sogevinus Group. Это огромная корпорация, которая занимается производством и маркетингом портвейна и вина высшего качества. Предприятие постоянно развивается и совершенствует технологию производства, что дает свои результаты. Сегодня Sogevinus - это известная компания с одним из самых широких ассортиментов продукции, являющаяся лидером в мире по производству портвейна.

О высоком качестве портвейна Burmester говорит большое количество медалей и наград, полученных на международных конкурсах и дегустациях. За все время своего существования напитки «Бурместер» были оценены на International Wine Challenge, Concours Mondial du Vin, International Wine and Spirit Competition, Wine Spectator Selection и Intervin International Award. Это значимые конкурсы алкогольных напитков в мире, которые подтверждают статусность продуктов и отмечают их уникальный вкус.

Все эти признания и награды портвейн Burmester получил благодаря некоторым особенностям:

  1. Sogevinus Group уважает историю каждого своего бренда и не меняет секреты производства, додерживаясь старинных технологий. Таким образом, на производстве соединяются новейшее оборудование и вековые традиции.
  2. Виноградные плантации компании раскинулись в долине реки Дору. Это место полно солнечного света и надлежащей влажности. В таком климате получаются сочные, наполнены солнечной энергией ягоды, которые прекрасно подходят для портвейна.
  3. Портвейны Burmester – это винтажные напитки, производимые из сортов винограда одного года урожая. Ягоды собирают руками. После экспертизы на пригодность каждый сорт винограда винифицируется отдельно. Уже готовые вина, выдержанные должным образом, мастера-купажисты ассамблируют между собой для получения отменного портвейна.

Бренд Burmester за годы своего существования добился многого при помощи кропотливого труда своих основателей, а после их потомков, и компании Sogevinus Group. Портвейн «Бурместер» можно считать частью португальской истории и классикой портвейнов. Британские аристократы считают своим долгом иметь в своей коллекции бутылку винтажного Burmester.

Официальный сайт: http://www.burmester.pt/