Бренд Brillet

Говорят, что производство вина, или коньяка, в общем, любое виноделие – это образ жизни. Нет – это и есть жизнь.
Жан-Луи Брийе

Истинные почитатели коньяка, в особенности французского, учтиво величают его императором среди спиртных напитков. Даже не очень искушенные потребители, которые слабо разбираются в ароматах, вкусовых нюансах и нежности послевкусия коньяка, относятся к нему с уважением. Когда речь заходит о коньяке Brillet, то встречу с ним вспоминают тепло, как встречу с хорошим человеком или добрым другом. Так и следует думать о человеке, подарившем тебе радость. Таким и был Ги Брийе, создатель бренда Brillet. В XVII веке им был основан род Брийе - ныне один из старейших в провинции Коньяк, представители которого из поколения в поколение более трех столетий вкладывают старание и душу в создание напитка, известного сейчас практически во всех странах и гордо несущего имя династии виноделов – это коньяк Brillet.

История коньячного дома Brillet

Все началось в 1656 году, когда молодой Ги Брийе обосновался в провинции Коньяк, самом, как известно, подходящем месте для виноделия. Он знал, какому делу хочет посвятить жизнь и, поэтому не медлил. Достраивая поместье в Буа-д’Aндак (несмотря на ограниченность бюджета и рискуя влезть в долги), он за достаточно крупную сумму приобрел медный перегонный куб, предназначенный для дистилляции вин. В центре области Гран Шампань Брийе установил небольшую винодельню и начал постигать премудрости коньячного производства. Все обошлось. В долги он не влез, и поместье достроил, и коньяк у него получился, и вроде бы дело пошло, но… это были не промышленные объемы. Бизнес требовал расширения, а вырученных денег хватало на все, кроме этого. Так продолжаться не могло.

В течение последующих 200 лет коньячный дом Brillet шаг за шагом вели и укрепляли представители рода Брийе. Коньяк взрослел и завоевывал рынок, благодаря каждому члену семьи. Увеличением площади виноградников занимался один сын Брийе, перестройкой винных погребов - другой, установкой перегонных кубов - племянник.

В 1850 г. произошел неожиданный поворот. Вопреки всем сложившимся устоям и предубеждениям, коньячный дом Brillet принимает в свои руки женщина - хрупкая Вивьен Брийе. Но, именно это событие принято считать официальной датой основания дома. Она с врожденной женской хозяйственностью «прибралась в доме» и расставила все по местам. Расширив площадь виноградников и построив новые погреба, Вивьен строит также и новую винокурню у берегов Шаранты, где в последствие коньячный дом Brillet и обоснуется навсегда. За время управления Вивьен марка Brillet становиться уникальным брендом и выходит на промышленный уровень. Так был низвергнут тезис, что создание крепкого алкоголя – не женское дело. Коньяки Вивьен прославили род Брийе на весь мир.

Особенности Brillet

  1. Принципиально отличительная особенность коньячного дома Brillet, это то, что они не смешивают спирты из разных регионов для приготовления одного напитка. Это технологическое условие производства и делает каждую разновидность коньяка Brillet уникальной. Спирты из разных регионов даже выдерживаются разное время: из Пети Шампани - 3-10 лет, из Гранд Шампани – от 10 лет.
  2. Особые спирты могут провести в бочках до 100 лет. Хранятся они в подвалах с уникальным микроклиматом, который стимулирует эволюцию коньячного спирта в коньяк.
  3. Сырье проходит два этапа перегонки, после чего получается прозрачный, как слеза, коньячный спирт 70% крепости. Этот спирт разливается в бочки из лимузенского дуба и, только через 3 года он может называть себя коньяком.
  4. Brillet - тот редкий производитель, который владеет всем циклом производства: от развития виноградника до разлива коньяка по бутылкам.
  5. Виноградники площадью 60 га располагаются в Пети Шампани и Гран Шампани - двух престижнейших областях провинции Коньяк.
  6. В коньячном доме Brillet очень любят упоминать о терруарности своего продукта. Очень важно, на какой почве рос виноград, в каком климате, какие растения его окружали. Тем самым подчеркивается, что непосредственно сама природа принимала участие в формировании вкуса напитка и доказательством является то, что коньяк из одного региона, из Гранд Шампани, например, никак нельзя спутать с коньяком из Пети Шампани - настолько они индивидуальны и отличаются друг от друга, хотя и родственники.

Коньякам от Brillet свойственны элегантность, легкость, очень мягкий букет фруктов и кокетливые цветочные нотки: от ванили, или рансьо, до липового цвета и ореха. Для Brillet очень важно, что бы каждый коньяк имел свое «лицо» и неповторимую прелесть.

Кредо Жана-Луи Брийе

Нынешний глава дома Brilllet Жан-Луи Брийе олицетворяет десятое поколение семьи. Благодаря именно его поколению, был осуществлен качественный прорыв и закрепление позиций на мировом рынке. Он сумел увеличить экспорт до 80 % и выпустить новые напитки – ликер и красное вино.

Сам Жан-Луи так определяет философию коньячного дома Brillet:
«Все напитки от Брийе конечно неповторимы, но главное — это уважение к природе, к тому, что она дает человеку. А мы — всего лишь ремесленники, которые умеют готовить из богатого природного материала уникальные художественные вещи».

Не секрет, что в наше время миром правят промышленные гиганты во всех областях. Производство коньяка не исключение. Но принципы традиций и мастерства, так чтимые коньячным домом Brillet, в итоге делают их напиток самобытным и индивидуальным. В 2000 г. коньяк Brillet Tres Vielle Reserve Grande Champagne получил наивысшую оценку - 100 балов от известного эксперта Wine Enthusiast.

Глоток коньяка Brillet и есть то истинное, настоящее, что придает легкости и дарит минуты настоящего удовольствия.

Официальный сайт: http://www.brillet.fr/
ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА BRILLET