Бренд Barros

Время, проведенное с Баррос, Господь Бог в расчет не берет.
Адмирал Горацио Нельсон

Портвейн Barros – один из качественных и богатых вкусом представителей алкогольных напитков Португалии. В числе его поклонников отмечена королева Елизавета и даже сам Уинстон Черчилль. Известный Горацио Нельсон никогда не приступал к выполнению своих военных обязанностей, не пригубив португальский портвейн в каюте своего корабля. Именно высказывание адмирала стало слоганом торговой марки Barros, которая выпускает прекрасный портвейн.

История создания портвейна Barros

Итак, в чем же тайна успеха портвейна «Баррос»? Возможно, секрет мировой известности хранится в великой истории, что подчеркивает безукоризненная репутация. Безусловно, Португалию славят многочисленные вина, производимые на ее территории. Однако такие качественные напитки, как «Баррос», можно пересчитать по пальцам.

Чуть больше, чем 100 лет назад один человек по имени Мануэль Альмейда стал основателем компании, которая занималась покупкой и транспортировкой портвейна в Англию. Размещалась она в муниципалитете Вилла Нова де Гайя. Немного позже бизнес стал семейным делом, когда к Мануэлю присоединился его зять – Мануэль Баррос. После этого компания и получила название «Баррос, Алмейда и Ко». Альмейда оказался очень талантливым бизнесменом, и после успешной рекламной компании торговая марка Barros приобрела популярность.

Однако обычная торговля перестала привлекать собственников. Они захотели создавать портвейн сами, а не просто заниматься его поставками. Предприниматели стали инвестировать денежные средства в покупку и развитие виноградников, расположенных в долине реки Дору. Позже они открыли собственное производство алкогольных напитков.

До Второй мировой войны компания «Баррос, Алмейда и Ко» получила широкую известность. И даже нестабильная политическая и экономическая ситуация не сумели подкосить налаженный производственный процесс. На это указывает интенсивное расширение и увеличение выпуска продукции уже в послевоенное время. Ведь среди многих предприятий, которые потерпели банкротство, компания «Баррос, Алмейда и Ко» умудрилась остаться на плаву и заняла лидирующие позиции. Со временем виноградное дело отошло двум сыновьям Мануеля Барроса, а вместе с бизнесом были переданы и многолетние традиции создания портвейна. Наследники стали возглавлять целую группу компаний. А уже в 2006 году предприятие вошло в состав известного холдинга Sogevinus.

Дизайн напитка имеет свое значение

Создатели очень чтят традиции, поэтому портвейн «Баррос» изготовляется по старой рецептуре его основателей. Традиционный подход находит свое отражение даже в бутылках, выпускаемых компанией. В качестве логотипа в дизайне был выбран «Барко рабелош». Именно так назывались уникальные суда, посредством которых столетиями переправлялось вино из Порто по долине реки Дору. Конечно, современные технологии не чужды собственникам компании и напитки уже давно транспортируются в специальных цистернах.

В наши дни легендарная река перекрыта мощными плотинами. Однако один раз в год здесь происходит праздник, организаторами которого являются ведущие алкогольные производители Португалии, – парад судов. Это действо переносит благодарных зрителей и ценителей портвейна в далекое прошлое.

Особенности Barros:

  1. Виноградные лозы, которые выращиваются на щедрых землях долины реки Дору и используются в качестве сырья для портвейна, имеют возраст от 20 до 60 лет. Главные сорта винограда, применяемые для создания портвейнов: Турига Франка, Турига Насиональ, Тинта Ко и Турига Рози.
  2. Виноград собирается работниками вручную, дабы сохранить уникальные качества ягод, а также достаточно тщательно измельчается.
  3. За процессом изготовления очень скрупулезно следят потомки Барроса. Такой подход всегда был лучшим гарантом качества портвейна «Баррос».
  4. Процесс ферментации осуществляется в специальных чанах, выполненных из нержавеющей стали, при температурном режиме 28-30°.
  5. Крепленое вино дома «Баррос» выдерживается от 10 до 40 лет в дубовых бочках.
  6. Томный янтарный цвет портвейна «Баррос» разливается по бокалу. Он дарит ценителю нотки сладковатого табака, возможно курительной трубки, присутствие изюма и шоколадного пряника. Все это богатство вкуса подчеркнуто легкой цедрой спелого апельсина. С такими нотками разве может быть плохое послевкусие?!

Уинтстон Черчилль и многие великие личности мира сего находили в портвейне «Баррос» особую уникальность, которая заключается в рецептуре, щепетильной работе купажистов и благородном вкусе.

Официальный сайт: http://www.porto-barros.pt/