Бренд Augier

Французы издавна почитали традиционную изысканность во всем, даже в алкогольных шедеврах. Одним наслаждением своим они не были сыты. Именно желание усовершенствоваться, открывать новые секреты и таинства приготовления напитков пробуждала в них дух настоящего мастерства. Настоящий коньяк создавали только во Франции. Пример этому – самый старейший коньячный дом Augier (Ожье), который известен своими традициями, качеством и впечатляющей историей, где сюжетные линии были окрашены цветами победы и поражения.

Возникновение «седого» бренда

В начале XVII столетия технологию производства коньяка постигла эра усовершенствования. Благодаря новой транспортировке напитка в дубовых бочках (до этого использовались медные чаны), торговцы открыли новый секрет улучшенного вкуса янтарного напитка. Они заметили, что такой способ транспортировки намного изменил вкусовые качества коньяка.

В то время жил на свете один французский купец Филипп Ожье де Ша-Тонеф. Ощущая неотъемлемое желание внести свою роль в развивающуюся алкогольную промышленность, он в 1643 году решил открыть свой собственный коньячный дом, назвав его Cognac Augier. Спустя 15 лет предприятие было переименовано на «Ожье Фререс» (Augier Frères).

Филипп Ожье стал основателем торговой марки, которая получила широкую известность и популярность. Продукция Augier была высоко оценена и распространена по всему региону в XVIII—XIX веках. Бразды правления коньячным домом переходили из поколения в поколение. На протяжении многих лет семья Ожье продолжала заниматься производством коньяка из лучших урожаев, обеспечивая высокое качество создаваемого напитка. Но вскоре для компании наступили нелегкие времена.

Смена владельца фирмы: один шаг на пути к процветанию или поворот к разрушению?

Закономерность такова, что самый блистательный успех способен тихо умирать. По семейным обстоятельствам коньячный дом продали. В 1968 году дело французского купца продолжил некий Сэм Бронфман, официальный владелец компании Seagram’s. К большему сожалению, даже самым искренним намерениям мистера Бронфмана не было суждено осуществиться, поскольку его смерть остановила процесс воплощения больших идей и планов на будущее.

Резерв коньячных спиртов, разумеется, пошел на сбыт. Большинство драгоценных запасов выдержанных спиртов «Ожье», с которых Бронфман неоднократно желал сотворить коньяк высочайшего класса, были успешно распроданы его приемниками. Компания все еще изготовляла стандартный напиток, используя при этом приобретенный виноматериал, но спустя некоторое время была вынуждена прекратить производство.

Тем не менее, в мире еще можно встретить единичные экземпляры данного алкогольного напитка. Сегодня бренд Augier значительно снизил рейтинги своей известности по сравнению с первыми двумя веками его существования. Пускай мировая популярность данной марки коньяка утихла в алкогольной промышленности, но это никогда не сможет стереть с истории само рождение алкогольного шедевра, его отца Филиппа Ожье, строгое соблюдение технологии производства, хранение тайн и верность высокому качеству, несмотря на рутину непредвиденных препятствий.

Своего потребителя коньяк Augier находит и сегодня.

Актуальность Augier в наше время

Сейчас делом Филиппа Ожье продолжает заниматься компания Robin Briand & Go, выпуская продукцию под иной маркой Mumm.

Достигнуть уровня когда-то именитого Augier им так и не удалось, однако, базовую рецептуру они все-таки используют, что делает их коньяки качественные и востребованные во всем мире.

Вся продукция Robin Briand & Go проходит выдержку от 10 до 70 лет, прежде чем обрести истинный вкус настоящего коньячного напитка.

Как-никак, Augier - это:

  • самый старейший коньячный дом в мире, занимающийся производством янтарного напитка;
  • бренд, продукция которого была высоко оценена и распространена по всему региону Франции в XVIII—XIX веках;
  • уникальная торговая марка, сумевшая удержаться на плаву, несмотря на смену владельцев, падение уровня популярности и непредвиденные препятствия.

Какая бы история мировых коньячных домов не была, но коньяк есть коньяк. Один глоток – одно прекрасное мгновенье прикосновения к его истории. Аромат, насыщенность, вкусовая энергетика, элегантность или хорошая сбалансированность фруктов в сочетании с тонкими нотами пряных трав – все это можно ощутить, попробовав элитный коньяк Augier.

ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА AUGIER