Бренд Audry

Можно выпить коньяку, засверкать глазами – он дает энергию куда-то понестись, кому-то что-то простить; если ты добрый – то усилить доброту, если влюбленный – произнести влюбленные слова.
Васильев «Богиня. Разговоры с Ренатой Литвиновой»

Легкие ноты темной карамели, миндаля, сочетание горечи и сливочного вкуса с длительным элегантным и эффектным послевкусием… Это все коньяк Audry (Одри): элитный, лучший для истинных поклонников крепкого виноградного напитка. Создан он был маленький предприятием, которое со временем, проходя много преград, достигло больших успехов.

Забытый и возрожденный

Edmond Audry - давний коньячный дом, в котором собраны лучшие семейные традиции. Появился он в 1878 году в городе Коньяк (Франция) благодаря Эдмонду Одри. У Эдмонда была только дочь Одетт, поэтому выдав ее замуж в 1905 году за богатого джентльмена Аристида Буассона, коньячным домом стали управлять и тесть, и зять. После смерти основателя Audry бразды правления компанией перешли к Буассону.

Бренд «Одри» был очень популярным за счет особенностей производства качественного янтарного напитка, а именно уникальной перегонки и вниманию ко всем этапам приготовления коньяка высшего качества. Напиток пользовался большим спросом, хотя компания выпускала небольшие объемы коньяка. Главное для потомков Одри было качество и эксклюзивность.

Вскоре настал переломный момент в истории Audry: Аристид Буассон внезапно скончался, а его жена Одетт, не в состоянии управлять коньячным бизнесом, продала винокурню Дома. Но запасы коньячных спиртов на складе остались нетронутыми. На целых 40 лет предприятие «заснуло», ожидая прихода нового руководителя. Им стал Бернар Буассон. В 1987 г. он восстановил семейное дело. Настоящий французский джентльмен Бернар был хорошо обучен и воспитан, получил юридическое образование. Во что бы то ни стало, он был готов возродить семейный бизнес своих предков. И это у него получилось.

На складах идеально сохранилось большое количество виноградных спиртов, и с годами простаивания они стали лучше и насыщеннее. Из этих спиртов, под руководством Бернар Буассона, стали производить новые коньячные композиции.

Первый ассамбляж Бернара был готов в 1984 году, получивший название «Memorial». Коньяк почти мгновенно получил успех у французских ценителей, и завоевал свою нишу в коньячном бизнесе. Позже появились такие композиции, как «Reserve Speciale» и «Exception», с таким же отличным вкусом и качеством.

Интересные факты

  1. В 1898 г. про коньячный дом «Одри» высоко отзывались в исследовании, проведенном для журнала «Коньяк иллюстре». В нем говорилось, что Audry – действительно элитный коньяк, а коньячный дом Edmond Audry сумел довести рецептуру изготовления до совершенства.
  2. Изумительный коньяк «Memorial» изготовлен в память о прежних временах компании, в честь ее первого основателя Эдмонда Одри.
  3. В одном из выпусков «Times Magazine» некий журналист-ценитель элитных напитков сделал Audry отличную рекламу, которая спровоцировала большой ажиотаж: «Лучший коньяк, о котором Вы никогда не слышали - это Audry!».
  4. В 2012 году коньяк «Одри» был высоко оценен на слепой дегустации Andreas Larsson - Markus Del Monego в Германии. Reserve Arisitide набрал 94 балла и занял 3-е место среди 80 различных коньяков.
  5. Пол Пакульт, критик, известный своей объективностью и беспристрастному подходу к оценке качества и вкуса напитка, дал коньяку Audry Exception и Audry Memorial очень высокую рекомендацию, что очень ценно в коньячном деле.

В коньяке «Одри» очень правильно объединены все ингредиенты, соблюдены правила и каноны изготовления янтарного напитка. Вот поэтому «Одри» - это сила, изящество, аристократизм и тонкость.

Audry сегодня

Сегодня компания Audry предлагает такие виды коньяка: XO, Napoleon, Memorial, Reserve Speciale, Exception. Эти коньячные композиции сделаны из лучших спиртов Гран и Пти Шампани. Иногда продаются и достаточно старые неассамблированные коньяки, которые бережно были сохранены: Grande Champagne Reserve Arisitide. Как говорят мастера, «из бочки сразу в бутылку». За старыми не ассамблироваными спиртами внимательно наблюдают специалисты, следя до их полного созревания.

Ежегодный объем продаж элитного напитка Audry составляет примерно 15-20 тысяч бутылок в год. Это мало для коньячного дома, но не мешает Audry быть популярным до сих пор.

Коньяк «Одри» сейчас является одним из лучших в мире. Некогда забытый и возрожденный Бернардом Буассоном, теперь он доступен всем любителям и ценителям настоящего изысканного коньяка.

Благородные напитки коньячного дома Audry очень ценятся и используются в престижных французских ресторанах, таким образом, становясь объектом одобрительных отзывов ресторанных критиков и экспертов.

Секрет коньяка «Одри» заключается в:

  • искусстве отбора;
  • балансе ингредиентов;
  • совершенном процессе дистилляции;
  • выдержке и хранении.

У истинных французских и английских джентльменов в коллекции алкогольных напитков всегда есть бутылка выдержанного коньяка «Одри».

Официальный сайт: http://www.cognac-audry.com/
ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА AUDRY