Бренд Arine

Появился коньяк Arine сравнительно недавно, но заложенная в нем идея глубока – это воплощение великого прошлого армянского народа. Насыщенный солнечным теплом виноград Араратской долины придает напитку мягкость и янтарный блеск, делая его превосходным дижестивом. Заглянем в летопись его жизни.

Арине – имя древнейшего поселения Армении

Коньяк Arine – это новая марка, выпущенная «Араратским коньячным заводом» в 2008 году. Название выбрано не случайно: в нем сокрыто глубокое уважение к истории своего народа. Коньяк получил имя древнего поселения, расположенного на холмах Арин-берд, где, согласно легенде, могла находиться первая столица Армении – город Ирпуни. Ереванские жители считают, что, первоначально, главный город Армении располагался на холмах Арин-берд, где его и крепость Эребуни основал царь Урарты Аргишти I. Потому летоисчисление население Еревана ведут от года основания города в 782 г. до нашей эры. Археологи, проводя раскопки на месте поселения Эребуни, обнаружили емкости для вина. Потому, можно сказать, что коньяк Арине обязан своим возникновениям предкам виноделам, которые населяли окрестности будущего Еревана, проживая в одном из древнейших городов мира.

Место рождения коньяка Arine

Производство коньяка Arine осуществляется на мощностях Араратского коньячного завода. Он возник в 50-х годах ХХ века и заготавливал винные спирты. Со временем завод собрал богатую коллекцию спиртов, а когда приобрели современное оборудование, то коньяки «АКЗ» смогли конкурировать с французскими. Предприятию уже более ста лет и за этот срок он заслужил доверие почитателей благородного напитка не только на родных просторах, но и в России, Украине, европейских странах.

Главное богатство Араратского завода – это его «золотой фонд» из спиртов многолетней выдержки, которые отличаются насыщенным и сбалансированным вкусом, сравнение которому найти сложно. И дело тут не в процедуре изготовления, а в уникальности самого места, Араратской долины, где выращивается виноград. Во-первых, это горный район, благодаря чему виноградники пережили бушующее в винодельческих краях Европы нашествие филлоксеры. Во-вторых, хотя в долине жаркий климат, схожий на субтропический, лето выдается здесь непродолжительным, потому виноградную лозу закутывают. Благодаря такой заботе виноград набирает особую сладость в 26%, при низких показателях кислотности (7%). В-третьих, почва на этой территории весьма разнообразна, насчитывает до 30 видов, что отражается на многообразии вкусовой палитры коньяков. Все эти факторы работают на преимущество коньяка Arine, придавая ему сбалансированный шоколадно-фруктовый вкус с медовыми нюансами и ароматом цветов.

Коньяк с царским именем

Под маркой «Арине» выпускают не только легкий и элегантный трех-пяти звездочный напиток, но и наполненный солнцем, цвета темного янтаря коньяк «Арине Арюц» (Arine Arjuc). В переводе с армянского «арюц» означает «лев». Такая символика традиционно подчеркивает богатство и величие, а в армянских верованиях лев означает силу и царскую власть. Выбирая такое имя для коньяка, Араратский завод наделил этот напиток энергией успеха, ведь по своему качеству и вкусовым сочетаниям (кофейные и ванильные тона) коньяк «Арине Арюц» не уступает французским конкурентам 8-10 летней выдержки.

Главными особенностями Arine по праву считаются:

  • насыщенный и сбалансированный вкус;
  • благоприятный терруар;
  • использование армянских сортов винограда - Воскеат, Мсхали, Гарандмак;
  • вложенная жгучая любовь всех работников коньячного завода;
  • доступная цена.

Коньяк «Арине» – это память о величественной истории Армении. Это вдохновение, захватившее мастеров купажирования, что трудились над созданием напитка, достойного славы предков.

ПРОДУКЦИЯ БРЕНДА ARINE