С чем пьют виски?

С чем пьют виски?

В этой статье поговорим о том, с чем пьют виски.

Известно, что виски включает 32 — 50% об. алкоголя, в зависимости от сорта. Такой разброс крепости предполагает несколько способов употребления: в чистом и разбавленном виде. Поскольку поклонники виски ценят напиток за индивидуальность, предлагаем вашему вниманию несколько советов о том, с чем можно пить виски и рекомендуем попробовать больше вариантов смешивания и подобрать комбинацию себе по вкусу.

В случае, если виски подается как аперитив, вкус помогут усовершенствовать такие добавки, как содовая и кола — наиболее приемлемые варианты к американским и канадским сортам. Но с чем еще пьют виски кроме колы?

  • Лед - подходит для купажированного виски и бурбона. Прекрасно сглаживается маслянистый привкус американского алкоголя.
  • Вода - применяется, чтобы разбавить самые крепкие сорта шотландского виски. Идеальным вариантом будет талая вода, а также из того источника, который использовали производители для создания напитка. Как пить шотландский виски, зависит исключительно от вас: разбавьте алкоголь водой до 30%, чтобы вам было комфортно употреблять напиток.
  • Сок. Если вы не знаете с каким соком пьют виски - возьмите лимонный или яблочный фреш со льдом. Такая комбинация гармонирует со всеми сортами этого вида алкоголя.
Дозировка жидкостей основана на личных вкусовых предпочтениях: можно ограничиться парой капель воды, а можно налить в стакан 20 — 30% от объема скотча. Количество сока может доходить до 23 от объема коктейля.

Наиболее полезные для здоровья варианты виски-смесей — это Irish Coffee и горячий зеленый чай с парой ложек скотча. Последний вариант обожала сама королева Виктория, и это действительно самая приятная профилактика простуды в сырую и холодную погоду. Специалисты уверяют, что горячие кофейные и чайные коктейли с виски полезны в качестве энергетика и подходят даже людям после инсульта.

виски с колойЕсть немало поклонников простого и доступного коктейля — виски с колой, но к сожалению, не все знают как правильно пить виски с колой. Согласно американскому рецепту, алкоголь разбавляется колой по вкусу, по желанию применяется лед. При таком смешивании ни о каких благородных вкусовых оттенках виски говорить не приходится, поэтому нецелесообразно разбавлять колой дорогие односолодовые сорта с приличной выдержкой. Для сочетания с колой выбирайте купажированный скотч либо жесткий американский бурбон.

Как пить односолодовый виски, хорошо понимают персоны с утонченным вкусом. Высококачественный выдержанный виски с тройной дистилляцией имеет неподражаемый вкус и аромат. Не рекомендуем размешивать и закусывать легендарные сорта, чтобы сполна насладиться богатыми ощущениями. Впрочем, в деле употребления виски ваши индивидуальные предпочтения находятся на первом месте. Поэтому решайте сами, с чем лучше пить виски и не бойтесь экспериментировать.

Чем закусывать виски?
Чем закусывать виски?
Чем закусывать виски?
Чем закусывать виски?
Поделиться
Плюсануть
Запинить