Смертельная доза алкоголя

Смертельная доза алкоголя

Смертельная доза алкоголя для человека во многом зависит от индивидуальных особенностей организма. Есть информация, основанная на конкретных исследованиях и практике медицинской экспертизы:

  • когда алкоголь концентрируется в крови до 2,5 ‰, наступает сильнейшее опьянение;
  • 5 — 6 ‰ составляет смертельная доза алкоголя в промилле.

Расчет смертельной дозы алкоголя в крови

Как рассчитывается смертельная доза алкоголя в крови в литрах?

Как выглядит смерть от передозировки алкоголем?

Какие органы первыми пострадают от приема алкогольсодержащих напитков?

Расчет смертельной дозы алкоголя в крови

Промилле — одна тысячная часть одного вещества в другом. Соотношение одного миллилитра чистого алкоголя к литру крови и есть 1 ‰. Речь о чистом стопроцентном алкоголе, который превышает по крепости медицинский спирт!

Как рассчитывается смертельная доза алкоголя в крови в литрах?

Для примера мы берем популярный крепкий алкогольный напиток — водку. Одна бутылка включает около 200 мл алкоголя (чистого) или 2,5 ‰. Специалисты утверждают, что обычного человека способны убить 3 полулитровых бутылки водки (есть данные, что 350 миллилитров чистого алкоголя погубят непьющего человека, а 600 миллилитров будут летальными для регулярно выпивающих мужчин не хронических алкоголиков).

Но есть одно но: для летального исхода человек должен выпить эту дозу в течении нескольких часов, если точнее — быстрее, чем за пять часов, что невозможно, поскольку защитные реакции организма не позволят этого сделать, сработает рвотный рефлекс.

Еще один момент: если человек употребляет большую дозу алкоголя, то тяжелая и обильная закуска способствует передозировке. Человек не потеряет сознание и не вырвет, поэтому риски умереть от алкоголя повышаются. С умеренной закуской все по другому — организм среагирует либо рвотой, либо потерей сознания, в результате часть алкоголя выйдет, а часть усвоится и переработается: этот механизм спасет жизнь человека.

Как выглядит смерть от передозировки алкоголем?

Смерть приходит к перепившему человеку в бессознательном состоянии, при этом останавливается дыхание и/или перестает функционировать сердце. Обычно человека не удается спасти по причине позднего обнаружения проблемы. Пострадавшего от передозировки находят без сознания, и если это состояние продлилось более 6 часов, то любая помощь уже будет бесполезной.

Какие органы первыми пострадают от приема алкогольсодержащих напитков?

  • Печень, которая перерабатывает 90% вещества;
  • сердечно-сосудистая система;
  • поджелудочная;
  • поражается мозг, отчего страдает психическое здоровье.
Смерть от передозировки алкоголя

От постоянной и неумеренной выпивки нарушается деятельность почек, ЖКТ, легких и функция глазной сетчатки.

Под регулярной и неумеренной выпивкой следует понимать 538 мл водки, или 170 г чистого алкоголя еженедельно.

Данные основаны на медицинских наблюдениях, согласно которым здоровый среднестатистический организм мужского пола весом 70 кг не имеет возможностей переработать свыше 170 граммов алкоголя в чистом виде.

Какая доза алкоголя станет смертельной, зависит от многих факторов. Если обобщить, то на это влияют пол и вес человека, наличие хронических заболеваний, характер употребления алкоголя, его качество, а также возраст пьющего и его отношение к спиртному. Для непьющих людей смертельное количество алкоголя примерно в два раза меньшее, чем для регулярно потребляющих.

Пейте ответственно и просвещайте окружающих, насколько опасным занятием может оказаться ненормальное увлечение спиртными напитками!

Что такое чача
Вино в домашних условиях
Новогодние коктейли
Как приготовить зерновой виски самостоятельно?
Поделиться
Плюсануть
Запинить